Личный кабинет
Я-учитель!

Из бирюзового ларца






"Два ларца,бирюзовый и нефритовый".Так называется книга,которую мне подарила моя коллега на Новый год.Это удивительное исследование А.Секацкого.

Снова и снова убеждаюсь,что лучший подарок-это книга!

«Очень важно не спугнуть детские желание в период их раскрытия,не навредить им окриком или пренебрежением,ибо вытоптанные ростки потом уже не приживутся.Сломанные в раннем детстве желания так и останутся надломленными,такими желаниями как раз и желают завистники,ревнивцы и люди,воспитанные в унижении».

Каково?!А сказано более пятисот лет назад в Китае.


    05.01.2010 | 19:11
    Ольга Кирилюк Пользователь

    Прошла по ссылке и...не вернулась, пока не прочитала все. А цитата, которая меня несколько воодушевила вот:"..как бы плохо ни было налажено образование, сколько бы нареканий не вызывала школа, нет столь отвратительной школы, которая не позволила бы действительно одаренному человеку проявить свою одаренность"Огромное спасибо за такой драгоценный подарок!


     

    04.01.2010 | 22:04
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Еще бы неинтересно!Спасибо, Лариса Васильевна!


     

    04.01.2010 | 21:30
    Лариса Цурунова Пользователь

    Рада, Анна Владимировна, что и к Вам попала книга Александра Секацкого (я её читала почти год назад, в январе: тоже подарили - на день рождения).И хотя в аннотации сказано, что книга эта - «уникальный памятник китайской средневековой культуры, появившийся на свет благодаря исследовательским усилиям известного синолога, философа и антрополога Александра Секацкого», однако, скорее всего, это мистификация / стилизация. Но мистификация очень талантливая, тонкая,… Я книгу «смаковала», что называется, - колоссальное удовольствие получила от чтения! Кстати, где-то в середине декабря искала некоторые публикации А.С. и обнаружила в сети текст этой книги. Может быть, кому-то будет интересно:http://lib.aldebaran.ru/author/srednevekov...ritovyi__0.html


     

    04.01.2010 | 19:51
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Эта цитата из бирюзового ларца достойна быть и в ларце нефритовом. А еще лучше - в золотом.Спасибо!


     

Дата регистрации: 23.03.2009
Комментарии:
4
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+