Личный кабинет
ТОГИСтки

Итоги вебинара






Сегодня в 11-00 по Москве состоялся вебинар, который был посвящен вопросам проведения экспертизы.

Площадка была другой. На мой взгляд, более удобной и комфортной. Опять потратили время на решение технических проблем. Может быть, есть смысл, выделять время на настройки заранее, скажем минут на 15 раньше, чтобы войти и настроиться тем, кто будет вещать видео и звук.

Участников было гораздо меньше, чем в предыдущий раз. Видимо, время и день неудачно выбраны. У всех уроки, работа.

Общались больше в чате, хотя были выходы в эфир команд Смайл, Либерталия, В.И. Редюхина, И. Булгакова.

О чем говорили. Обсуждали вопрос разницы между судейством и оценкой. Пытались поделиться опытом проведения экспертизы. Пробовали определить некий образ настоящего эксперта. Высказывали свое отношение к оцениванию. В.И. Редюхин был вне конкуренции, ибо его здравый взгляд на современную систему образования, был, как глоток свежего воздуха, действительно, "свежая голова".

Что не понравилось. Опять начали роптать, высказывать недовольство, вносить смуту в ход общения замечаниями относительно некачественной экспертизы. К сожалению (это только личное мнение), я так и не услышала конкретного нового подхода и рекомендаций к самой процедуре экспертизы. Команды пытались делиться опытом, увы, это не то, что хотелось бы услышать. Может быть потому, что я математик и стремлюсь конкретизировать мысли и суждения. Хотя, с другой стороны, в мире преумножающегося количества информации следует стремиться к краткой сути, а не размытым философским рассуждениям. Это так непродуктивно, особенно на вебинаре.

Что решили. Провести семинары с участием В.И. Редюхина и модераторов турнира.

Что же дальше? А дальше, как в песне: "Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить!" Я полагаю, что надо продолжать идти вперед по пути самосовершенствования и саморазвития. Путь бесконечный, но очень интересный...

Ваша СТатья_на.


    09.04.2012 | 06:22
    Тамара Семенцова Пользователь

    Таня, заходила на площадку занятия. Работа кипит, только вот ТЫРНЕТ, будь он неладен, подводит. Но дети, смотрю, и дома продолжают трудиться. Оффлайновскую версию просмотрела, хочу сравнить с онлайновским вариантом. Назначай сбор, будем работать над отчетом, да и еще раз пройдемся по разработке.


     

    08.04.2012 | 08:49
    Нина Журихина Пользователь

    Танюша, спасибо за участие в вебинаре. Я, как всегда, в администртивных делах. Жаль, что относительно самой экспертизы не прозвучало толковых предложений и мыслей. Понимаю тебя, хочется четкости и краткости. Ты права, в современном мире "лить воду" недопустимо, иначе утонем в потоке информации без шансов на всплытие. Будем работать в том же режиме и направлении. Заглянула на площадку занятия. Некоторые ребята не вытерпели и с домашних компьютеров вышли и стали выполнять задания. Значит, понравилось. Это уже успех))) Дерзайте!


     

Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
2
Просмотров 10
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+