Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Итоги ГИА... печально...






Получили итоги ГИА по русскому и математике... Печальный итог..., а ведь ребята очень старались. Но кому и как нужно объяснять, что ребята из интернатов не могут наравне с обычными школьниками сдавать экзамены. Ведь они приходят к нам с задержкой в психическом развитии (кто бы сомневался, что отрыв от родителей, какие бы они не были является сильнейшим стрессогенным фактором!!), с истощением нервной системы, часто с отклонениями в психическом развитии. Я уже не говорю про педагогическую запущенность и глубочайшие пробелы в знаниях. В диктанте на половине странички делают до 45 ошибок! И учитель рад, когда количество ошибок снижается до 20. По математике вновь поступивший шестиклассник не может производить действия вычитания и сложения через десяток. Новенькие не умеют чистить зубы и купаться в бане. Хорошо, если к 9 классу мы психику у ребят в норму приведем. Сегодня у девчонок из 9 класса истерика из-за двойки на пробном экзамене, мальчишки высказывают все, что про всех думают (начиная от министра и кончая нами). И опять их надо успокаивать. А впереди основные экзамены. Кому это надо?


    10.04.2011 | 22:52
    Елена Малахова Пользователь

    "А впереди основные экзамены. Кому это надо?"Этот вопрос нужно адресовать тем, кто это придумал, а не учителям. Педагоги как раз стараются помочь детям в преодолении страха перед экзаменами. Думаю, что эта задача стоит и перед психологом - по крайней мере, так должно быть. А насчет уроков скажу как учитель предметник, что они уже давно имеют самые разные формы. И профессионал всегда применит ту форму обучения, которая нужна, а значит, эффективна. Важен индивидуальный подход. А если дети особые, то об этом надо говорить на всех уровнях, всем сообща добиваться других экзаменационных критериев и требований.


     

    10.04.2011 | 22:27
    Ольга Гудзь Пользователь

    на #1 Вот и я о том, что или КИМы другие, или экзамен сдавать так, чтобы он одновременно с этим и немного развивающим был. А то на экзамене по географии задания были за 5-6 класс, а у наших ребят это западающие классы. Но здесь худо-бедно справились, и по биологии справились. А вот русский и математика... :((на ## 2-3 Интернета для детей нет, есть только в бухгалтерии. Компьютеры только в кабинете информатики и на каждого ученика в классе их не хватает. Так что использование интерактива отпадает. А как можно на уроке в 9 классе многократно повторить то, что является провалом в знаниях за 5, 6, 7, 8 классы? Тем более, что, если один ученик 9 класса пропустил первую четверть в 8 классе и две четверти в 9, а два ученика - вторую в восьмом, остальные тоже имеют пробелы?Как-то надо переходить на индивидуально-групповую форму обучения, что ли. Я не знаю. Но , по моему, Редюхин В.И. прав. Форму обучения надо разнообразить.


     

    10.04.2011 | 21:25
    Георгий Мельникова Пользователь

    К сожалению, Кимы для всех одинаковы. Остаётся только найти эффективные способы обучения таких детей.Хороший результат дают способы отработки базового уровня знаний методом многократного повторения на всех этапах урока, но не эпизодического, а систематического ( это надо продумывать!).Сегодня , если есть компьютеры и интернет можно проводить отработку через открытый сегмент , использовать обучающие программы, электронные учебники. Хорошо готовить учащихся к ГИА и ЕГЭ с использованием интерактивной системы тестирования Verdikt. Другого нам не дано.


     

    10.04.2011 | 20:55
    Георгий Мельникова Пользователь

    Возможно , классно-урочно-школьная система исторически действительно себя исжила. Сейчас все мы в искании и получении навыков использования новых технологий обучения- дистанционных, скайп, интернет и т.д. Однако урок , как форма обучения , ещё долгое время останется основой обучения школьников. Какой - бы не была форма обучения, она должна преследовать главную цель - научить учащихся учиться, т.е.самостоятельно приобретать знания. Это трудно, но другого пути у нас нет!


     

    10.04.2011 | 20:29
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    ГИА для всех, а КИМы для ваших детей должны быть другие...


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
5
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+