Личный кабинет
Педсовет в развитии

Историко-культурный стандарт влияет на образование




Историко-культурный стандарт влияет на образование


22 октября в 16.00 состоялась видеолекция Александра Данилова "Роль Историко-культурного стандарта в изменении структуры и содержания школьного исторического образования" А.А. Данилов являлся экспертом по вопросам образования Администрации Президента РФ, Комитета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Комиссии по Государственным премиям в области науки и технологий, Российского Государственного Научного Фонда, Рособрнадзора. Является автором около 600 научных и учебно-методических публикаций, в том числе УМК по истории России,   публикаций об историческом образовании в высшей и средней школе. За годы работы в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, Московском педагогическом государственном университете, Российском университете дружбы народов им были разработаны и изданы научные работы и учебники в Соединенных Штатах Америки, Японии, Китайской Народной Республике, Польше, Франции, Германии, Греции, Финляндии и др.     
Из каких компонентов должен состоять новый УМК по отечественной истории, как он должен быть синхронизирован с всеобщей историей? Что нового с учетом этой работы должно появиться в преподавании русского языка и литературы, географии, обществознания – все эти и другие вопросы предполагается осветить в лекции.
Ключевые вопросы:
  • Первая группа вопросов будет отражать изменения в структуре школьного исторического образования, предусмотренные решениями Российского Исторического Общества и Минобрнауки РФ.
  • Вторая группа проблем отразит новые подходы к содержанию исторического образования, изложенными в Историко-культурном стандарте.
  • Третья группа вопросов будет раскрывать поиск оптимальной структуры современного школьного учебника истории.

 



    avatar 22.10.2014 | 17:15
    Валерий Ганузин Пользователь

    Уважаемый Александр Анатольевич!
    Сегодня на ряд исторических событий, произошедших в советское время, существуют различные трактовки учеными историками. Какая из них объективная трудно бывает разобраться. Исходя из этого, возможно ли к новому учебнику истории приложить диск, где в электронном формате будут приложены документы-первоисточники, взятые из Центрального архива России? Данное приложение может быть полезно как учителям, так и ученикам. Спасибо.

    Ганузин Валерий Михайлович.


     

Дата регистрации: 16.05.2009
Комментарии:
1
Просмотров 81
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+