Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Ирина Мануйлова: Вопрос продленок требует обсуждения с родителями




Ирина Мануйлова: Вопрос продленок требует обсуждения с родителями


По ее словам, в последнее время удалось разделить дополнительные платные образовательные услуги от работы групп продленного дня. «Это снизило стоимость «продленки»», - отметила депутат.

Она подчеркнула, что необходимо обсудить, какой должна быть группа продленного дня. «Особенно тщательно надо это проанализировать в условиях формирования бюджета. Все образовательные услуги должны быть заложены в бюджет», - сказала Мануйлова.

Парламентарий напомнила, что вся начальная школа перешла на новые стандарты. «Необходимо внимательно познакомиться со стандартами начальной школы. Тогда мы поймем, что это не только урочная работа, но и внешкольная, внеклассная деятельность, направленная на выполнение воспитательной части образовательной программы. То время, которое ребенок проводит в школе в рамках работы по новым стандартам, не может завершаться в 12 или в 13 часов», - отметила депутат, добавив, что необходимость введения групп продленного дня надо обсуждать с родителями.

Она подчеркнула, что стоит обратить внимание на то, сколько школы получают денег на дополнительное образование. «Только после этого надо, исходя из потребностей родителей, обсудить развитие групп продленного дня. При этом необходимо учитывать число социально незащищенных детей, которые имеют права на льготы. Муниципалитет должен принимать решения, может ли поддержать школу и дать деньги на содержание групп продленного дня. Если нет, то это – крайняя ситуация. Тогда вводится родительская плата. Ее необходимо точно рассчитывать и не завышать», - заключила Мануйлова.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 938 495 788 44 93




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 12
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+