Личный кабинет
Безопасность

интересно






НА ЗАГНИВАЮЩЕМ…ВОСТОКЕ

В ОАЭ проект о полной отмене портфелей, тетрадей, учебников и журналов в школах будет реализован в течение 3 лет.На планшеты перейдут и учителя.Начало уже положено.

Максим Виторган:
А вот в Арабских Эмиратах государство оплачивает ЛЮБОМУ гражданину обучение в ЛЮБОМ ИНОСТРАННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ! "Ты только поступи туда, а уж мы оплатим! А ты только учись!" - как бы говорит оно - государство -ему - гражданину.

Но им легко, конечно - у них, во-первых, нефть есть, а, во-вторых, они не патриоты!

И еще, они даже автомобили свои - отечественные выпускать не умеют! Ездят ВСЕ на иномарках, дорогих, как дураки. А в общественном транспорте одни иностранцы. Вообще не сверхдержава ни фига...

Меня, в общем-то, не столько халява порадовала сама по себе, сколько ее направление. Совсем они не боятся тлетворного влияния загнивающего запада на молодежь. Опрометчиво это, как-то, легкомысленно.

Андрей Кавун:
Не в халяве дело. Понятно, что страна живет на нефти. И понятно, что деньги от нефти оседают у верхушки, само собой. Но вот верхушка часть этих денег безвозмездно отдает своим подданным просто потому, что "это мои подданные и они должны быть сыты".

У нас соревнуются кто выше построит забор. У них - кого больше любит народ. Деньги там, к слову, не только на образование раздают. На открытие бизнеса, на строительство жилья. При том, что там и чисто восточная коррупция буйным цветом - подряды на строительство получают, конечно, приближенные. Но какая разница, если они не распиливаются потом, а идут действительно на строительство всего того великолепия, которое выросло в пустыне за 30-40 лет...

В этом смысле еще интересен опыт другой исламской монархии - Марокко. Там очень много городов, которые в свое время были столицами. Марракеш, Касабланка, Танжер, Раббат. Оказывается, каждый новый монарх, всходя на престол, выбирает новую столицу. Там строят дворец, потом все правительственные здания. Потом - университеты, театры, инфраструктуру... Потом это все остается.

Так они развивают нищую страну, в которой кроме оливок и мандаринов больше законных статей дохода нету... дикий народ, что с них взять....

http://v-uae.com/politika/635-v-shkolah-oae-vmesto-uc..
https://www.facebook.com/mvitorgan/posts/582703431802..


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 16
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+