Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Intel представляет Intel Learning Studio — бесплатную платформу для обучения на базе игр




Intel представляет Intel Learning Studio — бесплатную платформу для обучения на базе игр


Задача этого проекта заключается в том, чтобы помочь учителям в мотивации учеников и повышении вовлеченности детей в процесс обучения. Платформа Intel® Learning Studio будет также действовать в качестве социального центра деятельности, который позволит учителям обмениваться планами уроков, давать консультации и отзывы коллегам и получать полезную информацию в рамках глобального сообщества преподавателей.
 
«В рамках инициатив Intel в области обучения мы помогаем учителям создавать новое поколение учеников, которые будут учиться на протяжении всей своей жизни, – сказала Розалинд Л. Хаднелл (Rosalind L. Hudnell), вице-президент по персоналу, директор по корпоративным связям корпорации Intel и президент фонда Intel Foundation. – Компании все более активно используют современные технологии, поэтому очень важно, чтобы нынешние студенты имели соответствующие навыки для последующего успешного профессионального развития».
 
Принять участие в онлайн-путешествиях можно в любое время и в любом месте. Они содержат инструкции для учителей с целью повысить персонализацию занятий и предоставить школьникам возможность выбора. Поскольку учителя используют игровую среду для собственного обучения, велика вероятность того, что они будут применять аналогичные приемы и для школьников. Так, например, учитель может использовать подход на основе игр для развития исследовательского обучения во время уроков естествознания путем внедрения специальных значков и системы достижений вместо традиционного заучивания наизусть. Игры и возможности для школьников на их основе создают баланс задач и вознаграждений, что повышает интерес школьников к обучению.
 
«В прошлом году мы сотрудничали с Intel в ходе проекта по интеграции технологии корпорации в классах в рамках нашего нового компьютерного курса обучения для школьников в Великобритании. Этот новый ресурс окажет поддержку нашим учителям при обучении школьников базовым навыкам. Обучение на основе игр означает, что дети будут использовать во время уроков технологии, которые они используют в своей социальной жизни», – сказала Шахнейла Саеед (Shahneila Saeed), руководитель программы Digital Schoolhouse*.
 
Потребность в игровых методах обучения растет, так как ученые предполагают наличие связи между игровым обучением и результатами и считают, что игры могут оказать большое влияние при решении самых актуальных социальных, культурных, научных и экономических задач.
 
Эта потребность осложняется тем, что наблюдается снижение уровня интереса, особенно среди девушек, к научным и техническим предметам в средней школе и ВУЗах. И эта проблема вызывает большую озабоченность в странах Европейского союза.
 
Бета-версия платформы Intel® Learning Studio, Designing Projects for Impact, будет доступна уже в этом месяце; ограниченное количество пользователей сможет зарегистрироваться для участия на сайте www.intel.com/levelup. Финальная версия платформы будет доступна в июне 2016 г.
 
О выпуске новой платформы объявлено в рамках 12-го саммита Intel Education Summit в Лондоне с 1 по 2 декабря. В мероприятии приняли участие более 280 специалистов в области образования, игр и цифровых технологий для обучения.
 
Intel и Intel Education более 20 лет предоставляют технологии и инструменты для образовательных и государственных учреждений, делая доступными ресурсы и курсы профессиональной подготовки 15 млн преподавателей во всем мире. Дополнительная информация: www.intel.com/education.
 
О корпорации Intel
 
Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.
 
Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.
 
* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 34
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+