Личный кабинет
Математическое образование.

Интегро - дифференциальный оператор, как инструмент преобразования знания в сознание.






Рассмотрим 2 ситуации.
Ситуация 1 Те, кто изучают дифференциальное и интегральное исчисление никак не могут понять: зачем им нужна эта премудрость? И они абсолютно правы! Почему? Да потому, что нельзя раздельно изучать дифференциальную и интегральную операцию потому что они ДИАЛЕКТИЧЕСКИ неразрывны. Разрывая их на два самостоятельных объекта исчезает тот содержательный диалектический смысл, который в них заложен. Кто первый это понял? Человек, которого никогда НЕ ОБУЧАЛИ матанализу и который самостоятельно знакомился с ним в последние 5 лет своей жизни. Это доктор экономики К. Маркс, написавший "Математические рукописи", которые советский математик - логик Шанин назвал бредом.Помню, что после чтения Маркса я стал прозревать и мой интеллект начал просыпаться от идиотского обучения на матмехе воронежского университета. Что же увидел Маркс? Что измеряя длину дуги, которая по размерности возникает раньше площади криволинейной трапеции, при интегрировании возникает необходимость дифференцирования. Вот она - главная идея: дифференцирование и интегрирование диалектически взаимосвязаны и их нельзя разрывать на 2 самостоятельных объекта, как это делает матанализ. И что же дает интегрирование дифференцированного в том случае, когда речь идет о мере? Оно дает новое качество меры. А если речь идет не о мере? Тогда оно дает просто новое качество, как интегро - дифференциальный оператор.

2. Ситуация 2 Педагог (учитель, профессор) пришел в класс (аудиторию). Кого он видит перед собой? Объекты, которым он принес знание. Он видит перед собой разработчиков знания, способных кооперировать знание? Нет, потому что они НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Это он так думает, но не я. Я это понял впервые в 1968 году, когда впервые вошел в класс. Меня не готовил педвуз и у меня не было педагогического образования. я понял только одно: нужно открыть детям рот и нужно увидеть ГЕНЕТИЧЕСКИЙ интеллект каждого ребенка, а они все такие разные и так удачно ДОПОЛНЯЮТ один другого. Вы знаете: как называется такой подход к образованию? Он называется КОММУНИСТИЧЕСКИМ воспитанием, которое повышает качество СОЗНАНИЯ. А как называется традиционное воспитание? Оно называется ФАШИСТСКИМ, поскольку рассматривает дифференциацию без интеграцииюЧто порождает фашистское воспитание? Оно порождает конкуренцию, членение, расслоение, враждебность, САМОСТЬ. Оно меряет личность по способности впитывать готовое знание. Это воспитание не интересуется генетикой, но оно очень интересуется разными видами селекции. Это оно порождает сначала элитарные школы и ПТУ, а потом переходит к образованию элиты и плебеев. Это оно рождает классовую ненависть, порождая анатагонизм классов. И это оно сначала подавляет сознание отдельной личности с тем, чтобы потом подавлять массовое сознание.
Где же лекарство от этого безумия? Это кооперация и я перехожу к третьей ситуации.
3. Ситуация 3 О том, что ситуацию нужно менять и создавать новый подход к образованию понял первым Талгат Акбашев, разработчик технологии развивающейся кооперации. Но у него не было нужного содержания образования, которое бы ВЫНУЖДАЛО кооперироваться. Акбашев поручил мне разработку такого содержания, поскольку 20 лет я работал именно в такой идеологии, трижды наплевав на классный журнал и всю идиотскую диагностику. Смело? Да, меня назвали революционером, а мою деятельность по воспитанию математической культуры изучала комиссия ЦК КПСС, но с работы не сняли.
Я был уверен в собственной правоте. Создавая такую систему воспитания при обучении взрослых людей разговорному ивриту, я превращал группу малознакомых людей чуть ли не в родственников.
Что достигается в том случае, когда ученики производят знание - нектор, а учитель собирает этот нектар трудолюбивой пчелой? Меняется качество сознания человека. В фашистском воспитаниионо не меняется, поскольку знание не становится социальным продуктом.
Сегодня учителя жалуются на переполненные классы, не понимая, что чем больше учеников - тем выше качество социального продукта. И тогда интегра - дифференциальный оператор по отдельному знанию порождает новое качество знания - СОзнание. Так СОзнание, как интегро - дифференциальный оператор, не определял А. Леонтьев, потому что не изучал математику.
Понятно, что педагогика в этом случае качественно меняется: нужны новые формы организации коллектива, нужны новые формы взаимодействия.
Пытались создать групповое обучение, но оно оказалось надуманным. Дело в том, что групповое обучение рождает формы, создаваемые педагогом, а не сложностью поставленной задачи. Подлинная кооперация возможна лишь тогда, когда она рождается сложностью задачи.
Что и говорить: кооперироваться нас не научили, поскольку фашистское воспитание это не предусматривало. В нем ПРЕСЕКАЛАСЬ всякая попытка помощи от одного другому и это понятно: только разделяя можно властвовать, только сталкивая можно править. Только будущее все равно за коммунистическим воспитанием.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+