Личный кабинет
Письменская

Инициатива по сохранению экологии души и биоэнергетике педагогического коллектива






 Молодым учителям школы (кои до сих пор имеются) необходимо чаще улыбаться, поднимая настроение ученикам, коллегам и себе. Не пользоваться канцелярским, чиновничьим языком приказов в общении с коллегами, тем более не говорить на повышенных тонах, так называемым приказным тоном. Молодые наши коллеги! Вы ещё успеете сложить губки бантиком и бровки домиком. Помните, если вы (молодёжь) станете себя так вести, что тогда остаётся умудрённым опытом учителям.
 Административным работникам школы, независимо от ступеньки нахождения, свои замечания, распоряжения стараться приносить лично работнику, а не передавать через третьих лиц, даже если это лица, обличённые вашим безграничным доверием. Помните, что личные контакты необходимо постоянно освежать, чтобы они не увяли. Поверьте, таким образом, работник будет лучше понимать свою задачу и у него будет меньше поводов также заочно (хотя бы и про себя) послать далеко ваше распоряжение.
 Взрослым учителям предписано чаще вспоминать о здоровье, поменьше проводить бесплатных консультаций, дополнительных занятий, которые, к тому же, развращают обучающихся – приучают к потребительскому отношению к получению знаний. Отнимают у детей время, предназначенное для отдыха, занятий спортом, проектно-исследовательской деятельностью, искусством. Мешают плодотворному воспитательному процессу. Помните, что ваша квалификация вполне позволяет вам достигать поставленных результатов в рамках программных часов, отведённых на ваш предмет. Не забывайте, что воспитание и обучение дело коллективное, все мы зависим друг от друга: в школе достаточно иметь двух-трёх учителей, формирующих у детей потребительское отношение к обучению (тем более, по основным предметам), чтобы свести на нет усилия всего коллектива. Ученик, привыкший к натаскиванию, привыкший получать знания в готовом виде, не желает больше тратить своё личное время на выполнение домашних заданий, на запоминание необходимой информации.
 Администрации не мешало бы навести порядок с неоплачиваемыми часами в школе. Всякий труд должен оплачиваться. Профсоюз призван вступиться за учителя с лозунгом: "Ни часа бесплатно!», защитить учителя, даже от самого себя. Такой учитель в погоне за качеством, за баллами к стимулирующей зарплате вредит не только себе, своей семье, но и всему учебно-воспитательному процессу, реализации ФГОС в конце концов.
(педагогический сарказм, ирония, бурлеск)


    avatar 19.08.2015 | 22:16
    Татьяна Письменская Пользователь

    Спасибо всем за отклики! Это мой первый опыт работы с блогом. Подбадривающие заметки вдохновляют.


     

    19.08.2015 | 05:41
    Ольга Зинина Пользователь

    А мысли то хорошие! А, главное, вовремя сказаны.


     

    avatar 17.08.2015 | 07:49
    Валерий Чернухин Пользователь

    Хорошая установка. И правильная. А молодым учителям меньше обращать внимание на высокомерие (и, быть может, иногда зависть?) более зрелых коллег.


     

    16.08.2015 | 15:56
    Юлия Фомиченко Пользователь

    Татьяна,во многом с Вами согласна. Вы заставили меня задуматься над проблемой "бесплатных часов", в рамках которых учителя занимаются "натаскиванием" учащихся. Думается, что администрация не заинтересована в наведении порядка с неоплачиваемым часами, т.к. они направлены на улучшение различных показателей, по которым оценивается эффективность работы образовательного учреждения. К сожалению, сегодня не каждый педагог задумывается о целостности учебно-воспитательного процесса, т.к. привязан к стимулирующей части заработной платы, которая складывается из его личных достижений и достижений его учеников. Вот и тянет каждый на себя одеяло (если можно так сказать в данном случае).


     

    avatar 14.08.2015 | 14:21
    Надежда Крючкова Пользователь

    Блистательно! Р.S. Без иронии.


     

Дата регистрации: 21.09.2009
Комментарии:
5
Просмотров 19
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+