Личный кабинет
702-ой Тандем!

Индиго-отличные от...






Тайна способностей детей – индиго                  http://bcoreanda.com/ShowArticle.aspx?ID=57

 Дети Индиго — это не просто дети с необычным цветом ауры,это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются отобычного представления о детях. Во Франции их называют «тефлоновыми». НаБританских островах — «детьми тысячелетия». В России они — «дети света». Смалого возраста они проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются отдругих необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами,в результате чего отвергают все шаблоны воспитания.

 Одним из известныхпримеров ребенка индиго является мальчик, в 5 лет, освоивший весь мировойрепертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестромуже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.

    Сегодня почти всезабыли о Нике Турбиной, гениальной маленькой девочке, которая начала писать«мудрые» стихи в 4 года. В 9 лет девочка стала знаменитой на весь СоветскийСоюз: она опубликовала книгу стихов «Черновик» (в издательстве «Молодаягвардия»). На нее обрушилась слава: Нике покровительствовали знаменитости, еесборник стихов перевели на 12 языков, ей вручили престижную премию «ЗолотойЛев» (из российских поэтов эту премию получала лишь Анна Ахматова). Необыкновеннойдевочке прочили блистательное будущее, но 27-летняя Ника сломалась — онавыбросилась из окна в 2002 году.

    Это впервые навелоученых на мысль о том, что на планете зарождается новая раса людей сневиданными ранее на Земле иммунной системой и структурой ДНК.

   Одарённость ивысокоразумность детей индиго обусловлена не наследственностью, негенетическими изменениями или воспитанием (т.е. сущностями материального мира),а именно особыми свойствами их невидимых разумов и душ, потенциал которых нанесколько порядков выше предшествующего им поколения детей.

   Главнойособенностью детей индиго является их способ познания окружающего мира: вотличии от привычного логического метода проб и ошибок они используют интуицию,посредством которой получают информацию. 

Именно этим уникальным свойством обусловлена ихкатегоричность в высказываниях, их своевольность и отрицание стереотипов,причем проявляются эти качества с малого возраста. По большому счету, детииндиго не нуждаются в воспитании как таковом в общепринятом понимании. Детииндиго — это не просто дети с «темно-синей аурой», это дети, имеющие в своихразумах множество даров и талантов, количество и предназначение которых внесколько раз превышает одаренность детей предшествующего поколения.

  Чтение чужихмыслей, способность получать интуитивную информацию обо всем происходящем замного тысяч километров, ясновидение, предвидение и пророчество — вот тольконекоторые из основных феноменов, которыми обладают дети индиго. 

    Человек слогическим мышлением вряд ли сможет найти общий язык с интуитивным ребенком —он либо «сломает» его, либо запишет в «недоразвитые».

 Уникальные лидерские качества и обостренное чувство справедливости одаренныхдетей индиго — это тот камень преткновения, с которым сталкиваются родители ипедагоги в процессе их воспитания.  

 
 Дети индиго —это новое поколение людей-реформаторов, призванное в будущем изменить нашемировоззрение и исполнители в построении нового общества. Причем сами дети обэтом прекрасно знают.

     Коэффициентинтеллектуального развития индиго-детей в среднем равен 130, тогда как раньшетакой показатель был только у одного человека из десяти тысяч. Это подтвердилии нумерологи, заметившие, что у всех детей индиго в цифровом коде личностиприсутствует большое количество "девяток", что свидетельствует о развитоминтеллекте, железной логике, больших аналитических способностях.

     Брюс Хлебников -один из самых сильных детей в мире. В 6 лет он начал разрывать отрывныекалендари толщиной 365 страниц и порвал том Маркса толщиной 1000 страниц, чтозафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. В 10 лет он провёз 2 машины BMW общимвесом 5 тонн, привязав их к своим волосам.

      Сергей Красновиз Санкт-Петербурга с трёх лет умеет читать книги, не раскрывая их, а толькоположив руку на обложку.

      Другой петербуржецСергей Лебедков обладает уникальным даром разговаривать, читать и даже петьзадом наперед.

     "ХудожникИндиго" Джон из Нью-Йорка уже в 5 лет создал свой музыкальный ансамбль.Когда ему исполнилось девять, записал первый компакт и победил на конкурсе. 17лет стал признанным профессиональным музыкантом.

      Есть всё женеобходимость указать на тот факт, что способности Индиго - не только дар, но итяжкая ноша. Многие из них не доживают до совершеннолетия, так как процентсамоубийств среди удивительных детей в 2-3 раза выше. А среди детей-самоубийц,не достигших десятилетнего возраста, Индиго составляют 90 %.

     И все-такиосновная «фишка» индиго - их суперинтеллект. Более того, в последние годы сталипоявляться подростки, у которых левое и правое полушария головного мозга могутработать автономно (или, как они сами говорят, они способны одновременно думатьо двух проблемах). Прежде такое наблюдалось только у особо одаренных игениальных личностей.

     В Израилепроблематика индиго курируется непосредственно правительством, во Франциимолодые люди с IQ выше 160 могут поехать учиться в любой вуз мира загосударственный счет. У нас в этом плане, естественно, еще конь не валялся.


с некоторым сокращением отсюда-   http://bcoreanda.com/ShowArticle.aspx?ID=57

 Вот еще -

http://indigo.e-puzzle.ru/

http://female.4life.ru/baby/indigo.htm

http://www.sunhome.ru/psychology/131

Индиго дети  http://indigodeti.com/

Андрей Лукутин - Что является главным при работе с одаренными детьми? 
http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=822


    18.09.2010 | 05:20
    Виктор Пахомов Пользователь

    Лариса, свет! Рад, что подборка принесет хоть малую, но пользу в вашем общении с… . Однако поймал себя на мысли, а сколько ж их, детей противоположных, «одаренных» иным образом? И разве они виноваты в том? и это беда наша, Взрослая. Выходные, для Вас Лариса, пусть будут действительно ими. Нас окружает, удивительно, много хорошего, Замечайте и Радуйтесь.


     

    17.09.2010 | 18:40
    Лариса Цурунова Пользователь

    Тема очень интересна (хотя для "здравомыслящих", наверное, отдаёт мистикой, а потому...)).Прочитала пока не всё, но ссылки скопировала - прочитаю обязательно. А Вам, Виктор Степанович, - огромная благодарность.P.S. Относительно недавно читала:http://digest.subscribe.ru/children/councils/n303932265.htmlст. "Дети индиго: ангелы или чудовища?" + видео.Здравствуйте!


     

    24.08.2010 | 20:53
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    Виктор Степанович! Тема индиго интересна и поучительна, я вижу в этом перспективу дальнейшего изучения человека в области психики и социологии.Дети вырастают и уже не этого названия, оно растворяется, а жаль. Мне кажется, что многие ученые из этого круга людей.


     

    22.08.2010 | 16:57
    Виктор Пахомов Пользователь

    Человек разумный больше не является вершиной биологической пирамиды, правда об этом знают не так много людей. Зато внешние силы прекрасно осведомлены, как именно следует использовать новый вид. Судьба целого мира – тяжёлая ноша для одного человека, но несколько верных друзей способны поднять на своих плечах целую галактику и изменить существующий миропорядок. Соколов Сергей - http://indigodeti.com/ Смелое заявление, однако.


     

Дата регистрации: 25.11.2009
Комментарии:
4
Просмотров 39
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+