Личный кабинет
Математическое образование.

Игровое образование - элемент непрерывного образования.






Игровыми формами уже давно нельзя никого удивить. между тем, разработчики игровых форм незнакомы с предложением психолога А Н. Леонтьева ("Философия психологии"): "будущее образование будет игровым" Это было сказано на встрече с выпускниками психологического факультета МГУ.
Но что это значит? Как сделать образование игровым? Ведь это означает создание игровых оболочек на информационные объекты, изучаемые сегодня в средней школе на симвлическом уровне (тексты в учебниках).
Не буду касаться любых дисциплин, но коснусь математики. Ведь это означает создание игр, посредством которых системно изучается алгебра, геометрия и основы анализа. При этом такие игры адресованы должны быть соответствующему возрасту.
Хорошо известно, что на сегодня нет таких игр, в которых осваивается методика решения уравнений и неравенств в алгебре, а также изучение геометрических теорем.
именно поэтому игровые формы создаются НЕЗАВИСИМО, без привязки к будущему образовани.. Они нацелены на развитие интеллекта и существуют обособленно от образования.
Но в таком случае эти игровые формы не встраиваются в систему образования. И это действительно так! Игровые формы имеют персональные цели, но их нельзя рассматривать, как введение в дальнейшее образование.
Поэтому моя задача состояла в том, чтобы создать такие игровые формы (конструкторы, лото, полимино(, осваивая которые дети в возрасте раннего развития осваивали арифметические операции над МНОГОЗНАЧНЫМИ числами, осваивали методы решения алгебраических уравнений, осваивали чтение и письмо, рисование и музицирование. И все это осваивается не через учебные программы (такие учебные программы для компьютеров сегодня уже существуют!), а именно через игру. Поэтому не проведение занятия, а проведение игры воспитателя с детьми становится воспитательным элементом.
Нужно отметить, что к таком положению воспитателя надо подготовить и это уже проблема подготовки педагогических кадров педагогов новой формации.
Понятно, что и игры нужно производить массово для оснащения детских садов, но это уже организация методического обеспечения игрового образования.
Сейчас речь идет о принципиальной стороне дела: игры, как базовый инструмент непрерывного образования, разработанные педагогом, проработавшем в школе 20 лет, а потому прекрасно изучившим программу.
Производство таких игр станет важным для многих направлений. В частности, это важно для семейной школы игрового образования. Это также важно для оснащения различных дистанционных центров раннего развития.
Хочу отметить, что мной разработаны только НАСТОЛЬНЫЕ игры, но образовательные игрушки с микрочипами, а также игровые автоматы также естественно встраиваются в эту систему непрерывного образования.
С уважением! Михаил Арест


    avatar 24.03.2015 | 15:44
    Михаэль Арест Пользователь

    Уважаемая Ольга Олеговна! Большое количество игровых форм размещено в медиатеке педсовета. Я готов организовать группу игрового образования на педсовете и подал просьбу на открытие консультационной линии. Ответа пока нет


     

    24.03.2015 | 14:01
    Ольга Данилевская Пользователь

    Не нашла группы Игровое образование, требуется регистрация?


     

Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
2
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+