Личный кабинет
Молодежный форум ученического самоуправления "Лидер и команда"

Идея отличная, но может быть что-то и на телевидении изменить?!






В Минкомсвязи заявили, что с сентября 2012 года в силу вступит новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно этому закону, предупреждения о возрастных ограничениях к просмотру телепередач в России будут транслироваться не менее чем за 20 секунд до начала передачи. Дополнительно знаки и условные обозначения, предупреждающие зрителя о возрастных ограничениях, наложенных на содержимое передачи, будут транслироваться после каждого перерыва передачи с «опасным» содержанием.
Знаки, предупреждающие об опасности содержимого передачи для детской психики, должны будут накладываться на логотип телеканала, телепрограммы или телепередачи, а также на субтитры и все поясняющие надписи. Исключения составят только программы, идущие в прямом эфире, а также те передачи, предупреждающая маркировка которых уже сделана производителем.

О маркировке, обязанной предупредить родителей о том, что детей необходимо убрать от экрана, должен позаботиться вещатель, руководствуясь присвоенной производителем классификации.

Источник - http://deti.mail.ru/roditeljam/ubraty_dete...anov_za_sekund/

Идея хорошая, спору нет, но … если нет родителей рядом, они просто на работе, даже просто мама просто на кухне … а там нет телевизора, а ребенок смотрит эту передачу … Может быть все таки на самом телевидении что-то «исправить», чтобы ребенок не пугался передач, не страдала его психика, не формировалось искаженная картина мира и т.д.

А что вы об этом думаете? И какие меры можете предложить?






Дата регистрации: 08.03.2008
Комментарии:
0
Просмотров 44
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+