Личный кабинет
Математическое образование.

Хайфский мечтатель? Нет, осознанный реалист!






Уэллс назвал Ленина кремлевским мечтателем? Почему? Потому что нельзя строить социализм там, где капитализм не прошел все стадии развития: капитализация экономики, власти (коррупция), культуры (шоу - бизнес). Ведь Ленин сам писал, что соцмализм вырастает из капитализма, а все остальное утопия.
Но что он не понял? Социализм начинается с СОЦИАЛИЗАЦИИ образования, с КОММУНИСТИЧЕСКОГО воспитания, в котором содержание образования построено так, что осваивая его ученик учится строить отношения с другими детьми. Вот что такое КОММУНИСТИЧЕСКОЕ воспитание, а вовсе не та галиматья, которая насаждалась в СССР. Там подавлялась ЛИЧНОСТЬ, а без личности нельзя организовать коммунистическое воспитание. Ведь социальная интеграция берется по всем ОСОБЕННОСТЯМ каждой личности посредством развивающейся КООПЕРАЦИИ и именно такую кооперацию предлагал СССР Талгат Акбашев 29 ноября 1989 года АПН СССР в проекте "Отношение как непосредственное содержание образования". Проект не прошел: члены комиссии не знали про отношение.
Еще бы! Если отношение вообще не было связано с обучением! Даже математическое образование обходилось без отношения.
Тогда почему я не называю себя мечтателем? На что я надеюсь?
1. Положение с математическим образованием становится все хуже и хуже и это показывают экзамены. Учителям математики все труднее вбивать в головы детей эту логическую рухлядь. Дальнейшее ухудшение математического образования приведет к катастрофе. Первым, кто обратил на это внимание был Владимир Путин - единственный глава государства в мире заинтересовался положением математического образования в России. Не его вина, что дело поручили ректору МПГУ А. Семенову, который не смыслит в предмете.
2. Продолжается отрыв вузовского математического образования от школьного, делая БЕССМЫСЛЕННЫМ все школьное математическое образование. Попытка Колмогорова и компании изменить что-то потерпела фиаско: не были подготовлены педагогические кадры. Но проблема осталась НЕРЕШЕННОЙ.
3. Создается все больший разрыв между содержанием математического образования на разных возрастных ступенях. Развитие этого разрыва приведет к необходимости проталкивать символический уровень в раннее развитие, а это приведет к психологической катастрофе.
Возникает вопрос: чего же я жду? Я не буду, подобно Ленину, таранить массовое сознание. Плод должен СОЗРЕТЬ и упасть к ногам. Я рассчитываю на родителей в первую очередь: массовое просвещение родителей через родительскую школу. Сейчас я занят поиском рупора. Известно, что природа говорит с человеком шепотом любви, голосом разума и рупором страданий. Первые 2 стадии до родителей не доходят и потому пришла пора третьей стадии. Поэтому я не мечтатель, а РЕАЛИСТ - РАЗРАБОТЧИК. Я не склонен к ленинским фантазиям, но готов к реальной деятельности.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+