Личный кабинет
Размышления на разные темы....

грустно...






Сегодня - день рождения нашего интерната. 52 года назад он распахнул свои двери для детей из многодетных и малообеспеченных семей, для детей-сирот. Верой и правдой служили наши педагоги на нелегком поприще воспитания. С каждым днем работать становилось труднее, менялось время, менялись семьи, менялись дети. Но мы жили одной семьей, разделяя с детьми радости и огорчения. Конечно, были ошибки, были нервные и эмоциональные срывы, но все это было искренне и переживалось вместе с детьми. Мы помнили тех педагогов, кто начинал жизнь в интернате, воспитанников, окончивших интернат в далеком 1963 году встречали как близких людей. На мою страничку в одноклассниках заходят выпускники разных лет, многих из которых я вообще не видела до встречи на 50-летии интерната, которая собрала более 100 бывших воспитанников. Нашим ветеранам и ребятам было куда прийти, было место, где их ждали. А сейчас мы списываем учебники и готовим их в макулатуру.... Во дворе интерната оглушающая тишина... Это страшно.. Я не пожелаю такого даже врагу... Сегодня собрались с коллегами, принесли букеты цветов, поставили в вазы и начался час воспоминаний, час смеха и слез... За почти месяц из коллектива в 70 человек устроились на работу только двое - моя молодая смена, педагог-психолог будет вести обществознание в профессиональном лицее и школьная медсестра будет аботать в детской консультации. Все... Остальные 67 человек будут безработными!!! Я тоже начала искать возможность заработка.Было предложение пойти в городскую школу, но.. Ставка психолога была поделена на части для увеличения зарплаты учителей, и теперь эти части должны отобрать для меня. Я отказалась. Предлагают работу с переездом в другой город, но для мужа там работы нет. Наверное, буду давать платные консультации, писать контрольные и курсовые... ТЯЖЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ!! Муж уходит в отпуск, а я ... Дети купили нам тур в Прагу (моя давняя мечта), для души, для поднятия настроения :)) А потом неизвестность... Лучше самой уволиться и приходить на бывшую работу для встречи с коллегами, чем вот так.. Грустно..

Одновременно с этим появилась возможность смотреть на проблемы школы со стороны.. И, честно скажу, происходящее пугает...






    30.09.2011 | 22:51
    Ольга Гудзь Пользователь

    Дорогие мои коллеги! Спасибо за теплые слова! Сейчас распечатала фото основных достопримечательностей Праги, муж изучает маршруты будущих прогулок по городу :))) За мечтами легче переносится боль по утраченному. Полностью согласна с вами в том, что все хорошо! С наступающим праздником!!! С днем учителя!!


     

    16.09.2011 | 17:20
    Нина Никитина Пользователь

    А мы тоже летом были с мужем в Праге (это я хвастаюсь немного). Ольга Александровна, поверьте все будет хорошо. Приятного путешествия.


     

    16.09.2011 | 02:31
    Лариса Цурунова Пользователь

    Да, Ольга Александровна, и грустно, и страшно, когда в макулатуру списывают не только книги, но и людей. ...Но помните, в "Унесённых ветром": "Я подумаю об этом завтра"...Ваша давняя мечта вот-вот исполнится. Прага - волшебный город! По-настоящему волшебный, я знаю, что говорю.) Радуйтесь, наслаждайтесь каждой минутой этого долгожданного "приключения"! А "завтра"... Когда душа отогреется, Вы обязательно найдёте решение. Обязательно!Здравствуйте!


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
3
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+