Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Группа компаний ИМС создает в Белгородской области международную инновационную научную школу




Группа компаний ИМС создает в Белгородской области международную инновационную научную школу


Реализованный группой ИМС инвестиционный проект, стоимостью 3,5 млрд. рублей, обеспечит российскую нефтегазовую отрасль оборудованием, высочайшего класса существенно снижающим потери при транспортировке нефти и нефтепродуктов. Современный калибровочный центр НГМ, запустившийся в первых числах августа, и производство для нефтегазовой отрасли на базе ЕНХА, требуют привлечения специалистов высочайшего класса.

К созданию белгородской научной школы привлечены специалисты французской компании М&Т, одного из мировых лидеров в области производства расходомеров. Кроме того, к партнерству привлечена английская компания, тесно связанная с университетом Кембриджа. Ядро международного проекта составит группа разработчиков, в которую вошли выпускники Кембриджского университета, Политехнической школы Парижа и выпускники ведущих российских ВУЗов. В настоящее время основными поставщиками кадров для ИМС являются Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина, а также Казанский национальный исследовательский технологический университет.

В ближайшем будущем, предполагается существенно расширить эту группу за счет привлечения перспективных российских специалистов. Для российских студентов, среди которых уже осуществляется конкурсный отбор, участие в уникальном проекте означает возможность зарубежных стажировок, в ходе которых они смогут ознакомиться с новейшими достижениями ведущих мировых разработчиков оборудования для нефтегазовой отрасли. Кроме того, их ждет длительная совместная интересная работа в составе международной группы на территории РФ. К слову, с запуском центра 80% исследовательской деятельности будет происходить на территории РФ. Все ведущие разработчики группы уже неоднократно бывали в Белгороде и высоко оценивают потенциал, расположенного там калибровочного центра группы компаний ИМС.

«Для студентов и выпускников технических ВУЗов такое сотрудничество означает более высокую степень интегрированности в систему мировой науки и технологий, и, соответственно, более комфортные условия для успешного развития собственной науки и наукоемких производств», - говорит глава Наблюдательного совета группы компаний ИМС Абрамян Ара Аршавирович.

Справка:

Группа компаний ИМС, основной вид деятельности - исследования и разработки в области оборудования и решений для нефтегазовой области. Среди клиентов ИМС, ведущие отечественные предприятия ТЭК, такие как «Транснефть», «Лукойл», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», ТНК-BP, «Татнефть», «Газпром» и мн. др.

Белгородская калибровочная станция «ЕНХА», организованная в 1988 году совместными усилиями советской «Нефтехимавтоматики» и югославским «Энергоинвестом», стала частью группы компаний ИМС в 2012 г.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 22
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+