Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Грант на обучение в одной из самых престижных частных школ «Москвы» вручен!




Результаты интеллектуальной игры "Зубр", финал которой прошел 28 марта в Москве.



Победители заочного тура III Всероссийского конкурса-игры «Зубр», в котором приняло участие более полутора тысяч человек, собрались на финальную игру в «Школе Сотрудничества» 28 марта. Команды из Ставрополя, Йошкар-Олы, Ульяновска, Москвы набрали 52-60 баллов из 64 возможных! Таких высоких результатов не было очень давно, так что на финал собирались серьезно!

Забегая вперед, скажем, что и игра оказалась самой трудной за последние годы. Даже Ровшан Аскеров, «хрустальная сова» клуба «Что? Где? Когда?», председатель жюри «ЗУБРа», сказал: «Если бы здесь сидела команда взрослых знатоков, то я не уверен, что они бы ответили на многие вопросы»

Более 20 лет «ЗУБР» был любимой игрой старшеклассников «Школы Сотрудничества». 13 лет назад конкурс стал проводиться среди московских школ. В третий раз с нами играла вся страна – от Архангельска до Владивостока. 4 команды эрудитов прибыли 28 марта на финальную встречу в «Школу Сотрудничества» на Таганке.

Как всегда радушный прием, завтрак, совещание капитанов.

По традиции победителей заочного тура встречала сборная команда «Школы Сотрудничества». Так что 5 команд после жеребьевки заняли места за игровыми столами. Фанфары. Представление жюри и команд. И началась битва интеллектов!

Задания касались всей школьной программы:

Как перевести один вид энергии в другой с помощью магнита, скрепки, медной проволоки и батарейки? Как появляется капель студеной зимой? При каких условиях побелка становится со временем только белее? Какая русская пара в 1937 году покорила Париж? В какие посольства надо было ходить Мюнхгаузену, чтобы получить визы на свои путешествия?

Уже в ходе разминки стало особенно заметно, что «ЗУБР» - конкурс междисциплинарный, максимальный эффект достигается именно СИНЕРГИЕЙ игроков. Лучше всех выступает команда, которая состоит из людей с разноплановыми знаниями и умением работать на коллектив, а не на себя. Ведь «синергия» - это суммирующий эффект взаимодействия факторов, действие которых существенно превосходит эффект их простой суммы.

Игроки сосредоточены и веселы, особенно в конкурсе капитанов, когда пантомимой надо объяснить своей команде загаданные фразы. В этом году тема «Закон есть закон». Члены жюри потом высказывали сожаления, что нет специального приза для капитанов - за артистизм.

После праздничного обеда настал черед индивидуального тура – самого сложного испытания «ЗУБРа». Лучший игрок каждой команды возвращается за игровой стол и отвечает на самые сложные вопроса. У пятерых асов есть полчаса, чтобы стать абсолютным чемпионом III Всероссийского конкурса-игры «ЗУБР» и получить грант на обучение в одной из самых престижных школ столицы.

Вопросы еще труднее, ставки выше.

А дальше – фанфары, награждения, подарки всем и компьютеры победителям. Председатель жюри Ровшан Аскеров поздравляет ребят и целует девушкам ручки. Незабываемо! Не каждый день настоящий знаток клуба «Что? Где? Когда?» признает ваши интеллектуальные победы.

Главный приз – ГРАНТ на обучение в «Школе Сотрудничества», который разыгрывался среди лучших участников игры, получила Панченко Екатерина из «Пансиона воспитанниц МО». Будем рады видеть ее в нашей школе!

Дополнительная информация по телефону (495) 961-00-18(495) 961-00-18 доб. 1181, email oasl@rdw.ru

(495) 961-00-18


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 14
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+