Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Голодец ответила на вопросы депутатов «Единой России»




Голодец ответила на вопросы депутатов «Единой России»


Так, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина обратила внимание на увеличение в регионах платы за детские дошкольные учреждения. «Разницу в оплате посещения дошкольного учреждения может составлять только плата за присмотр и уход», - ответила вице-премьер, заверив, что правительство ведет постоянный мониторинг темы дошкольного образования.

Признав, что в ситуации «не все гладко», Голодец призвала депутатов также включиться в эту работу – чтобы кабинет министров работал по конкретным сигналам.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова затронула проблему с обеспечением лекарственными препаратами больных, страдающих редкими заболеваниями в субъектах РФ.

«Несмотря на то, что в последние годы президентом РФ, правительством, профильным министерством сделано немало в решении этого вопроса и удалось обеспечить объем финансирования в бюджете по редким заболеваниям, входящим в число семи нозологий, однако на уровне субъектов РФ эта проблема стоит очень остро. Это связано, с одной стороны, с увеличением количества этих больных, с другой – с высокими тратами на лечение и дефицитом бюджетов субъектов. Что планирует правительство РФ по дальнейшему оказанию поддержки субъектам РФ с целью улучшения обеспечения лекарственными препаратами больных, страдающих редкими заболеваниями?», - сказала депутат.

«Эта проблема животрепещущая для всех регионов», - подтвердила Голодец.

«Эта проблема оценивается сегодня в 25 млрд рублей. В бюджете этих средств нет. Но мы будем продолжать настаивать, работать внутри Правительства для того, чтобы в будущем эти средства появились», - добавила вице-премьер РФ.

Со своей стороны член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольга Тимофеева поинтересовалась, проводит ли правительство оптимизацию расходов закупки медицинского оборудования. «На прошлой неделе премьер правительства призвал чиновников к оптимизации расходов и повышению эффективности трат, - напомнила в ходе Тимофеева. – Понятно, что этот вопрос сегодня - накануне принятия бюджета - первоочередной. На практике иногда мы видим совсем другое».

В качестве примера она привела ситуацию в Димитровграде, где ФМБА 2012 году закупило для Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в оборудование на крупную сумму денег. Центр должен был быть введен в 2013 году, но реально строительство завершиться не ранее 2017 года. К этому моменту, как говорят эксперты, это оборудование устареет.

«Мы проводим не только мониторинг закупки, но и мониторинг подключения оборудования и начала обслуживания, - заверила Голодец. - По Димитровграду мы разбирались с этой темой и, слава Богу, нам удалось изыскать средства для завершения и запуска этого предприятия, оно будет запущено в 2017 году».

«По заключениям экспертов, это оборудование будет работать, и оно не будет устаревшим относительно тех технологий, которые сегодня применяются. На сегодняшний день этот вопрос взят под особый контроль», - добавила она.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+