Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Год литературы: продлись, продлись, очарованье…




Год литературы: продлись, продлись, очарованье…


На заседании кабинета министров 4 февраля 2016 года обсуждался вопрос о преобразовании оргкомитета по проведению в РФ Года литературы в организационный комитет по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России. Распоряжение правительства о трансформации этих структур появится в ближайшие несколько дней. Год литературы закончился, но... продолжается!
 
В общей сложности в рамках Года литературы было проведено 1800 мероприятий по всей стране, более сотни из которых имели федеральный масштаб. Некоторые из них, например, книжную выставку-ярмарку на Красной площади, посетил президент страны – Владимир Путин. Более двух миллионов школьников приняли участие в конкурсе чтецов, более тысячи человек из 30 городов России читали вслух «Войну и мир» Льва Толстого в эфире ВГТРК. Как сформулировала заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, завершившийся Год литературы стал «событием национальной значимости».
«Год литературы мог бы пройти лучше, если бы не три основных недостатка. Первый: основные мероприятия были сосредоточены не вокруг писателей, а вокруг книгоиздателей. Второй: 2015-й не стал годом развития сети книжных магазинов, наоборот, в одной только Москве в 2015 году их закрылось почти сорок. И третий: не уделили должного внимания национальным литературам России», – считает главный редактор «Литературной газеты», известный российский и советский писатель Юрий Поляков. Кроме того, по его мнению, попадание литературного процесса под контроль Роспечати по сути означает сложности с публикацией для многих замечательных авторов, придерживающихся патриотических взглядов.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 55
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+