Личный кабинет
Мой блог

Герман Стерлигов верно понял суть путинской реформы РАН и благословил его на расправу над учеными






В блоге самого Г. Стерлигова размещена «Поздравительная открытка семье Путина от семьи Стерлиговых». http://sterligov.livejournal.com/127304.html
В ней сказано, между прочим, следующее:
«Желаем вам увидеть смерть ваших врагов еще при этой жизни. Пусть ваша рука станет карающей десницей для тех, кто люто ненавидит вас - для проклятых сатанистов ученых, которые норовят погубить вас и ваших детей, окончательно лишив вашу семью запасов пресной воды, настоящей пищи, чистого воздуха. Химики, физики и биологи загубили уже сотни миллионов жизней, не щадя страшными придуманными болезнями даже самых сильных и влиятельных мировых лидеров. Убейте их пока они не убили вас. Этим вы выручите и всех нас, все человечество, ведь какая то страна должна стать первой территорией где начнется святое богоугодное дело очищения земли от главных врагов рода человеческого - проклятых вредителей ученых…»
Кто он, Герман Стерлигов? Один из первых российских миллионеров, свихнувшийся на религии человек? А может быть, какой-нибудь агент ЦРУ под прикрытием? Недаром ему принадлежит идея переселения всех русских в европейскую часть страны и продажи азиатской части разным странам. http://www.sterligoff.ru/drupal/node/124.html
Но кто бы он ни был, он верно понял сущность путинской реформы РАН: разгром отечественной науки избавление российской земли от ученых как вредных существ.
Уже Б. Ельцин немало постарался на ниве искоренения российской науки. За 90-е годы финансирование науки упало в 25 раз. Сегодня оно в два раза ниже, чем в 1990 году. Когда распался Советский Союз, в Академии наук работали 180 тысяч человек. Сейчас осталось 95 тысяч. Сколько останется после путинской реформы? Реформаторы 90-х уничтожили прикладные институты: их было 6 тысяч, а осталась 1тысяча. Академия передавала свои фундаментальные научные разработки прикладным институтам, а они передавали производству. Прикладные институты относились к отраслевым министерствам, эти министерства перестали существовать. Институты ради выживания сократили сотрудников на 90 процентов, сдали в аренду здания. Так был разрушен инновационный сектор науки.
Конечно, сам Иисус Христос, которого славит Г. Стерлигов, вряд ли одобрит такую расправу над учеными. И В. Путин, надеемся, не дойдет до физического их уничтожения. Да и зачем? Достаточно закрыть научно-исследовательские институты, распилить их имущество, выгнать ученых с работы. И дело в шляпе! Не будет больше на Руси «колдунов-ученых». В Америке, в Китае – пожалуйста. Но только не у нас.
Некоторые могут усмотреть в этом выпаде против науки пример наступления «религиозного мракобесия» на рациональное научное познание. Безусловно, данный текст яркий образчик мракобесного (без кавычек) мышления. Но сам Г.Стерлигов не приемлет и официальную РПЦ. Это просто религиозный отщепенец, по позиции которого нельзя судить о позиции всех верующих.



Дата регистрации: 17.04.2010
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+