Личный кабинет
Всё с нуля

Гадалкам виднее...




В троллейбусе напротив меня сидели две дамы.



- Ох...
- Ты чего охаешь?
- Да сейчас расскажу. Только ты сиди. А то упадешь.
- Ой! Случилось что?
- Да уж... Ну ты Максика моего знаешь. Помнишь, я говорила, что зять его в лицей какой-то устраивает? Чтобы он на программиста учился?
- Помню-помню. И что?
- Ну вот. Зять уже везде договорился, летом документы туда отнесли. Вроде всё нормально, уехали они пузо жарить в Испанию. Вернулись и началось. Машка моя встала стеной: "Нет - говорит - не надо ни в какие программисты Максика! Он выучится и его в Америку сманят. Пусть идет в юристы! Адвокатом станет, деньги всегда будут. Да и вообще свой юрист в семье всегда нужен!"
- Ну?
- Вот и "ну"! Зять кричит, Машка кричит, они, оказываются, весь отпуск спорили, никак договориться не могли. Машка говорит: "Я сама документы из этого вашего лицея заберу, пусть идет в школу при академии юридической, два года поучится, а потом в академию и поступит." Зять ни в какую, разводом ей пригрозил. Ну вот они меня и позвали. Говорят: "Мам, вот как скажешь, так и будет!"
- А ты что?
- А что я? А я... не знаю, что. В Америку Максика отпускать не хочу, конечно. Ну и, чтоб мои развелись, мне тоже не надо. Короче, я их отвезла к бабе Томе. Вот только что там их оставила, обратно сами доберутся.
- Это к какой Томе? К гадалке что ль?
- К ней. Пусть она решает. У нее там карты, камни какие-то, зеркала... Кто лучшее нее разберет, кем Максику быть?
- И то правда! Родители - родителями, а все-таки таким гадалкам виднее.




Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+