Личный кабинет
Блог Татьяны Родионовой

Фильм "Если не мы, то кто" Андреса Файеля (Andres Veiel) — 2011.






[blogmedia]http://www.youtube.com/watch?v=pVaQYVvdXf8&feature=player_embedded[/blogmedia]
В начале 60-х изучающий германистику студент Вернард Веспер знакомится со своей сокурсницей Гудрун Енслин. Они становятся парой, основывают издательство и затем начинают тиражировать произведения отца Бернарда, национал-социалистического писателя Вили Веспера. Одновременно они участвуют во внепарламентской оппозиции, где Гудрун склоняется к радикальным взглядам. В дальнейшем она покидает Бернварда и их ребенка, потому что влюбляется в Андреаса Бадера. С ним она хочет бороться за новое государство.

Режиссер фокусирует свой взгляд на предыстории немецкого терроризма, будит более глубокий интерес к чувствам и делам поколения 68-го года. Он старается ответить на вопросы последующих поколений: Как происходило осмысление прошлого в послевоенной Германии? Как относились молодые к старшему поколению III Рейха? Есть ли связь вины родителей и террора в 60-е годы в Германии? Андрес Файель в своем интервью показывает психологическую основу фильма: «Вопреки тому, что я думал раньше, бунт был направлен не только против отцов-фашистов. Бунт был направлен против поколения, которое в „третьем рейхе“ струсило, не доглядело, а потом стало требовать от детей, чтобы они были лучше, чтобы они совершили Поступок, который не совершили они».

http://deutsche-sprache.ru/wer-wenn-nicht-wir/


    27.08.2011 | 17:08
    Татьяна Родионова Пользователь

    Оказывается, признать вину - этого мало, нужно, скорее всего, действовать поколениям сообща.


     

    27.08.2011 | 13:28
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Похоже, что национал-социалисты, как и интернационал-социалисты, тоже люди. Чтобы их победить, надо к ним относиться как к людям. Иначе - взаимное истребление.


     

Дата регистрации: 01.09.2008
Комментарии:
2
Просмотров 57
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+