Личный кабинет
Мой блог

Февраль 1944




В Ингушетии ввели законодательный запрет на увековечивание и оправдание Сталина.

 



На Радио Свободы обобщили обсуждение в сети проклятия Кадырова в адрес Сталина и ингушский закон о десталинизации.

Как известно, массовой депортации подверглись народы Северного Кавказа - чеченцы, балкарцы, карачаевцы, калмыки и другие народы. Свои планы сталинская власть приводила в исполнение в дни государственных праздников. Ингушский народ депортирован 23 февраля, когда вся страна отмечала День Красной армии, в наши дни День защитника Отечества.

К закону дано пояснение. Этот закон не запрещает портреты Сталина дома. Не запрещает иметь иное мнение о нем. Не запрещает иметь соответствующую литературу, фильмы. Это запрет публичной пропаганды в республике.

В 2014 году общественный деятель Руслан Кутаев организовал в Грозном конференцию, посвященную памяти о депортации. Это мероприятие состоялось без согласования с властями и шло вразрез с официальной позицией Кадырова. Одновременно проходила сочинская Олимпиада, и народу было приказано веселиться, а не вспоминать трагедию.

Но в этом году в мироздании что-то сломалось, и Рамзан Кадыров в инстаграме не только помянул жертв депортации публично, но и проклял Иосифа Сталина.

«23 февраля 1944 года чеченский народ был погружён в скотские вагоны и депортирован в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Больше половины чеченцев погибло от холода, голода, эпидемий и произвола властей. Только в 1959 году чеченский народ достиг численности, которая была в 1939 году»

«Иосиф Сталин (Да будь он тысячи раз проклят) хотел стереть с лица земли наш народ и память о нём!»

«А те, кто и сегодня стремятся героизировать Сталина, приписать исключительно ему одному победу в Великой Отечественной войне, следует вспомнить, что на фронтах и в тылу погибли десятки миллионов человек. Это они победили фашизм, а не Сталин!»




    avatar 26.02.2017 | 14:10
    Валерий Чернухин Пользователь

    Есть прекрасный рецепт дегероизации Сталина. Сделать такой же экономический прорыв, какой был при Сталине. Только без жертв.
    Тогда Сталина забудут, а памятники Путину, Медведеву, Кадырову будут в каждом городе России.
    Всего-то навсего.


     

    26.02.2017 | 12:23
    Оксана Горбачева Пользователь

    А почему Кадыров не озвучил причину депортации? Чечня - это Россия? Тогда почему "свои правила"?


     
      avatar 27.02.2017 | 16:41
      История - Пользователь

      Оксана Горбачева,

      А почему Кадыров не озвучил причину депортации? Чечня - это Россия? Тогда почему "свои правила"?

      А депортация народов разве есть среди правовых методов демократических стран?


       


Дата регистрации: 07.02.2017
Комментарии:
3
Коллеги 0
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+