Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Фестиваль: заметки на ходу или пазлы по памяти...22 августа






Среда, 22 августа 7:00 Юля переживает за праздник. Ни минуты не сомневаюсь, что все будет отлично: Юля провела огромную работу до фестиваля, из нее бьет энергия и жизнерадостность. Все будет хорошо! Сегодняшний день по программе обещает быть искрометным, ярким и очень не классическим...
10:00 Эдвард де Боно лаконичен и великолепен! [attachment=47394:SDC13765.JPG]Выделяю для себя ключевую фразу: Exellently, but not enough! Надо запомнить...запоминаю. Быстрая оценка и главное- пути выхода...До конца не досиживаю- бегу на встречу с Ирой: отчет, талоны, заказ на завтра... Кажется, мы с Ирой долго будем помнить друг друга...
11:55 Мммм... Как попасть сразу на всех? Ребекка, Галкин и Бабетов... Идем с Юлей на Ребекку, да там и остаемся... Придется чем-то жертвовать... или кем-то...Стенографирую за переводчицей. Основные мысли:
- Звание «Национальный учитель США» не означает, что нет других лучших, просто Ребекка имеет теперь возможность вдохновенно рассказывать о профессии учителя. Учитель - это та профессия, которой стоит заниматься. Ребекка предлагает всем слушателям в аудитории показать на телефонах друг другу самые любимые фотографии и объяснить, почему выбрали именно эти фото для показа. Затем спрашивает, сколько человек видели предметы на фото?животных?людей?Идея такого обмена фото: мы всегда думаем о людях, которые значат для нас многое, и мы всегда заботимся о них. Дети, которых мы обучаем- те же любимые наши родственники и приносят в школу те же чувства, которые и мы испытываем. Самое главное - понять, что они любят и ценят и узнать это до того, как мы начали их обучать. Тогда станет понятным - как завернуть и преподнести им знания.
-Р. преподает американскую и английскую лит-ру. Школа Р. оснащена различным техн оборудованием, в каждом классе- от 3 до 5 компьютеров. Использование мультимедиа - все зависит от предмета: от 40 до 50 % дня каждый ребенок проводит за компьютером. Только в старших классов американские дети читают русскую и мировую лит-ру.
-Все американские ученики говорят о Китае, все новости- как соперничать с Китаем.
- Р. помнит себя ребенком, понимает, что мир сейчас совсем другой, надо чтобы профессия учителя помогала ей подготовить детей к миру. Дети - не роботы, это потрясающе уникальные люди, и она помогает открыть те таланты, которые закрыты в людях.
Все больше учителей видят, что нужно решать проблемы, дети должны учиться на абсолютно высоком уровне.. В Америке есть свобода действий для учителя.
- Развить ребенка - самое главное для всех нас.. Помните об этом..."

16:00 Юля и Ксения привезли продукты для этнопраздника. Точнее докупили. Людмила Жамойда навезла стоооолько, что оейей!!! Не дадим пропасть икре, рыбе и крабам- это кощунство!!!! И - шарики! Надуваем, надуваем! [attachment=47395:SDC13755.JPG]Каждый, кто входит в штаб под номером 106, надувает шарик. Дуют все- Наталья, Анна.[attachment=47396:SDC13759.JPG]У меня болят губы и уши- заложило от шариков. Юля более стоически переносит процесс надувания. У Ксении болят ноги- опухли и посинели, у Ольги Анисимовой- краснющие глаза от компа, у Анны болит нога... Третий день... ничего не попишешь...
20:00 Все супер! Цыгане разыгрались! Игорь Булгаков и Павел Максименко- эх, хороши! Мастер класс по куклам Ольги Дорохиной, выступления и презентации, игры и песни, подарки Педсовету...Народ разошелся!!!
21:30 Едем в Нахабино. Народ поет...!!!!
22:30 Почти все готово к финалу праздника: салат из крабов, блины с икрой, блины с красной рыбой, блины с медом!Ааааа!!!Спасибо Людмиле Жамойде!
23:20 Бегу на планерку- опаздываю. Поют уже в номерах! День удался, ура!
01:30 Обмениваемся с Юлей впечатлениями. Считаем талоны и деньги.Принимаем душ при открытой двери в ванную комнату - увы...


    avatar 06.09.2012 | 22:26
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Отдельный комментарий посвящаю человеку, который остается за кадром, но сделал все, чтобы фестиваль состоялся. Его инициатива, его руководство, его энергия, вдохновение, его неравнодушие и что-то еще такое, благодаря чему все свершилось.Это Сергей Сафронов. Спасибо за праздник идей, знаний, творчества, общения и взаимопонимания!!! За то, что мы там были!!!


     

    avatar 06.09.2012 | 22:22
    Эльвира Федюшина Пользователь

    дааааа!!!Аааааа! Даешь фестиваль в 2013 году!


     

    06.09.2012 | 21:55
    Юлия Пронина Пользователь

    ностальгия захлестывает........


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
3
Просмотров 43
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+