Личный кабинет
Школьное естествознание и современная наука.

Евреи и биология.






Цитата Дмитрий Шишкалов
"В Израиле - на склоне Галилейских гор - есть несколько черкесских деревень-поселений.
Так что на Кавказе действительно было много семитов
."
А если поверить в легенду о Ное и горе Арарат, то весь Кавказ - сплошные семиты :)


А зачем верить в легенды?
Современные ашкеназы и есть родственники кавказцев (особенно армян), но также и отчасти итальянцев, курдов и др. народов. Последовательность митохондриальной ДНК свидетельствует, что по материнской линии они не являются потомками иудеев, живших на территории современной Палестины и прилегающих территорий (сейсас в открытом доступе есть уже немало научных доказательств этому факту Genes Suggest European Women at Root of Ashkenazi Family Tree).

Здесь продолжает работать миф об "изгнании" еврейского народа, который якобы был "выселен" войсками Тита Веспассиана после 70 года нашей эры.
Иудеи продолжали там жить, а через несколько столетий был даже определённый расцвет иудейской культуры.
Проблема для современных сионистов заключается в том, что коренные жители впоследствии приняли ислам, причем добровольно (чтобы освободиться о налогов).
Современные палестинцы - наиболее близкие родственники древних иудеев. Несущественное арабское смешение хотя и было, но оно не "растворило" их генотипы.

P.S. Мифологизация истории - это не сугубо российская черта.
Из книги Шломо Занд "Кто и как создал еврейский народ"
"Израильтяне, даже незнакомые с вступительной частью собственной Декларации независимости, все же наверняка держали в руках пятидесятишекельную купюру с напечатанными на ней трогательными словами Шая Агнона, произнесенными на церемонии вручения Нобелевской премии:
Вследствие исторической катастрофы, из-за того, что Тит, римский император, разрушил Иерусалим и изгнал Израиль из своей страны, я родился в одном из городов изгнания, но постоянно полагал себя родившимся в Иерусалиме."
В этих словах сжато сформулирована сущность мифа об изгнании, который популярен далеко за пределами Израиля.

Примечательно, что еще за 2 столетия до мнимого изгнания большинство иудеев уже жило за пределами Ближнего Востока (и обращение других народов в иуаизм было вполне масштабным) - подобно эллинам (эллинизация Средиземноморской ойкумены и отчасти Среднего Востока), а потом римлянам эти народы расселялись по свету отнюдь не вследствие "изгнания"
Миф был создан христианами для того, чтобы представить евреев с нехорошей стороны, а в памяти останутся эмоции, но не аргументы:
Лицо мне перегаром грея,
Меня спросили неспроста:
"Зачем, скажи, твои евреи
Распяли нашего Христа?"
Он их, сомненьем не грешу я,
Ведь он средь многих их начал,
Еврейский парень Иешуя,
Что неевреям богом стал.

(Анатолий Вулах. Еврейская тетрадь)

За что и были "наказаны изгнанием". Но потом миф подхвачен сионистами, так как давал важный аргумент для возвращения на "историческую родину".

Что делать? Миф слишком политизирован, и когда он создавался, никто не ожидал, что возможно прямое его опровержение.


Дата регистрации: 19.07.2011
Комментарии:
0
Просмотров 8
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+