Личный кабинет
Дайджест интересного

Это полностью изменит образование




Разные технологии обещали радикально изменить образование, но пока мало в этом преуспели. Так что могло бы всё-таки кардинально поменять процесс образования? Дерек Мюллер разбирается, в чем заключается механизм обучения и почему развитие технологий не оказывает на него столь серьезного влияния, как ожидалось.






    avatar 29.12.2016 | 11:20
    Владимир Савкун Пользователь

    За семь минут махания руками мужик на экране так и не успел сказать главное - что лучше: колоть микроскопом орехи или забивать им гвозди?


     

    29.12.2016 | 09:37
    Владимир Суходоев Пользователь

    Проблема решается на том уровне, на котором она вызревает как система.
    Обучение не самоцель, а формирование инструмента познания, социального инструмента восприятия и преобразования; обобщения чувств, эмоций, образов, понятий, категорий; укрепления знаний и построения намерений, планов, программ, инструкций; подготовки орудий действия, проведения успешных, социально востребованных действий...
    Доразумные формы существ обходятся врождёнными механизмами обучения-действия на месте и во время действия. Определяющий недостаток разумных форм обучения в том, что не совпадают обстоятельства и цели обучения с условиями, когда результат обучения необходимо применить, поэтому возникают проверки достаточно ли обучен ученик, целая система эпициклов проверки.
    Если иметь и развивать социальный инструмент вчувствывания и решения проблем, то успешность решения поддерживается социальностью инструмента, социальной заинтересованностью в непонарошечности решения...
    Мир из эгоистичного, где правит парадигма "Разделяй и властвуй" эволюционирует в мир социумов на парадигме эволюции, совершенствования элементов, частей систем, самих систем и их взаимодействий.


     

    avatar 28.12.2016 | 15:01
    Денис Порохов Пользователь

    Очень хорошо. На 3/4 точно. Но, не в 10-ку. Скорее, в 9-ку.


     

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
3
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+