Личный кабинет
Дружеское путешествие

Есть в России и такие места






Джанай

В России есть, и уж давно,

С названием «Джанай» село.

Здесь вырос я, и здесь мой дом…

Вам нынче расскажу о нём:

Здесь речка Ахтуба течёт,

Весёлый тут живёт народ,

За речкой лес, а за селом –

Поля весной цветут кругом.

Есть в каждом доме свой рыбак,

И каждый знает дело так:

Что как бы было нелегко,

Улов же будет всё равно.

Играют парни в свой футбол,

Девчата любят волейбол,

А вместе все, как понял я,

Мы очень дружная семья.

Сказать ещё что? Ну а вот –

Нам строят школу какой уж год…

И пусть нам в ней уж не учиться,

Но детям нашим пригодится.

Вот так мы скромно и живём

В селе обычном, но родном,

И если будете, хоть проездом,

Добро пожаловать! С приездом!

Рустам Иманалиев, 11 класс, 2004 г.



    01.08.2010 | 08:47
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Спасибо, милая Лариса Васильевна! И Вы увидели нашу новую школу! Успокоилась я... Осталось пригласить посмотреть на нашу новую школу ещё несколько человек, которых на ВИПе в настоящее время нет...Отдыхают-заслужили...


     

    01.08.2010 | 00:29
    Лариса Цурунова Пользователь

    Дорогая Миннегуль Шафиевна! Как Вы правы, говоря: "Школы - для детей!" И как жаль, что иногда именно в школе дети становятся заложниками "взрослых игрищ" и получают уроки лжи, грубости, подлости, жестокости, равнодушия, неблагодарности... Но добро не исчезает, оно прорастает новыми плодами человечности, заботы, отзывчивости, стремления помочь... Ваши девочки доказывают это.Спасибо огромное - им и Вам!С уважением, Л.В.


     

    31.07.2010 | 21:49
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    «Сказка»Музыка О.Юдахиной Слова В.Вагнера Каждому ребенку - это твердо знаем,Хочется узнать - а что там за краем?Что за краем сказки - точно не известно,А разведать это очень интересно.Припев:Победим мы слезы, скуку и простудуПо дороге к сказке, по дороге к чуду.Вам секрет откроем, ни к чему опаска,Что за краем сказки - новая сказка.Каждому ребенку - это точно знаемХочется летать - и все мы летаем!В небеса взмываем - каждый на мгновенье,Взглядом провожая птицу-вдохновенье.Припев.


     

    31.07.2010 | 12:56
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Ирина Игоревна, спасибо! Вы правы, но есть нюанс: я не собиралась рвать именно с этой командой...Мы работали прекрасно, пока в одночасье она нас не "проглотила" из-за НСОТ в предвкушении жалкого повышения зарплаты...Но сегодня речь о новом проекте "Дружеское путешествие" Согласитесь, что здорово...Скоро придут в школы дети, вдохнут новую жизнь в эти игрушки...Желаю Вашим детям принять участие в этих играх...Спасибо за стихи! Встретимся ещё не раз в ходе этого проекта...


     

    31.07.2010 | 12:44
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Уважаемая Галина Викторовна! Рада знакомству с Вами, как-то сама хотела познакомиться, но не решилась...Спасибо, что фотографии моих бывших учениц Вам понравились...Да и сами девочки всем понравились...Это мои последние ученицы...Не забыли, что такое юнкоровская летучка, командировка и отчёт...Всё выполнено на "5" ... Желаю Вам тоже запустить свою игрушку и радоваться, радоваться... Нам всем свойственно это качество...


     

    31.07.2010 | 09:55
    Ирина Корнилова Пользователь

    Дорогая Миннегуль Шафиевна! Посмотрела Ваши фотографии - как здорово! И неправда, что ВАС не пустили в новую школу, это ВЫ не захотели работать в одной команде с ними!"Ни счастливые дни, ни печальные дниНе продлятся всю жизнь - им положены сроки.На изменчивый ход наших судеб взгляни - То дают, то берут, то добры, то жестоки.Да, поистине духом велик только тот,Кто спокоен и твёрд, кто исполнен бесстрастья.И во дни торжества, и в годину невзгод,И в пучине скорбей, и в обители счастья...Боль и радость, успех иль позор -Лишь плоды наших прежних, дурных или добрых деяний.Мощны силы судьбы, приговоры тверды, - Что на свете законов её постоянней?Слабодушный не сбросит тяжёлых оковИ погибнет в трясине тоски и сомнений,А достойный, страданья и скорбь поборов,Поднимается вверх - от ступени к ступени."Из индийской средневековой лирики Видьяпати.


     

    31.07.2010 | 09:51
    Галина Белоногина Пользователь

    Уважаемая Миннегуль Шафиевна, хорошие у Вас ученицы!!!! спасибо за интересный рассказ и хорошие фото! удачи Вам и всего доброго!


     

    31.07.2010 | 08:46
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Спасибо, коллеги! Теперь я спокойна-самые дорогие для меня в Сети люди увидели нашу старенькую школу, откуда меня выгнали, и новую, куда меня не пустили ...Но школы для ДЕТЕЙ! Поэтому на фото нет ни одного учителя...Почему-то эти девочки не захотели фотографировать их...Я сама поразилась!


     

    31.07.2010 | 05:42
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Здравствуй, Джанай! Рукотворный оазис памяти и благодарности Вам, Миннегуль Шафиевна. Девичьи лица такие, каким им положено быть: они все с затаенной улыбкой - от предчувствия жизни. Этих девочек не очерствили в школе.Будьте же счастливы!


     

    avatar 30.07.2010 | 12:20
    Владислав Редюхин Пользователь

    И школа замечательная... А девочки какие глазастенькие , красивые и умные! А самое замечательное, - это Вы, Миннегуль Шафиевна! Спасибо, земляки!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
15
Просмотров 34
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+