Личный кабинет
Всё с нуля

Если нарушать закон в пользу сильных мира сего, то это ничего, не страшно, можно




Помните, в сентябре, когда выбирали Думу, случился скандал в Ростове-на-Дону? Там на избирательном участке №1958, который находился в Гимназии №12, члены избирательной комиссии аккурат под камерами выстраивались стеночкой, чтобы дать возможность своей коллеге всунуть в урну пачку бюллетеней?



Видео этого безобразия до сих пор на youtube - https://www.youtube.com/watch?v=ZvQNwd9iRoo.

Председателем комиссии там была учительница начальных классов этой же гимназии Попандопуло Маргарита Христофоровна.

Тогда скандал быстро докатился до Памфиловой и она сказала, что надо наказать виновных, чтобы остальным неповадно было. Это всё случилось 18 сентября. А 26 сентября на сайте Следственного комитета по Ростовской области опубликовали сообщение (http://rostov.sledcom.ru/news/item/1069087/) о том, что трем членам комиссии с участка №1958, в том числе и председателю, предъявлено обвинение по ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования). Если кто не знает, то эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок (http://www.zakonrf.info/uk/142.1/).

Поиски в Интернете сегодня ночью привели к тому, что я теперь знаю - госпожа Попандопуло Маргарита Христофоровна, которой было предъявлено обвинение в фальсификации итогов голосования, на свободе, работает в той же Гимназии. Об этом она информирует всех желающих на своей странице в Одноклассниках (https://ok.ru/profile/268539183591). Не знаю, может, она штраф заплатила, а может, дело замяли, не в этом суть. А в том, что она продолжает работать в Гимназии. То есть родителей ее учеников, естественно, знающих о совершенном ею преступлении, вполне устраивает такой расклад: сначала учительница практически в прямом эфире на глазах у всей страны нарушает закон, а потом приходит в класс к их детям и рассказывает им о том, что надо быть честными, правдивыми, порядочными и высоконравственными.

Ну ладно, родители, Бог с ними, они - взрослые. Может, она - гениальный педагог и родители готовы простить ей все?

Но ведь в этой гимназии учатся и старшеклассники, которые тоже в курсе сентябрьской истории (она прокатилась по всем соцсетям и СМИ). Они что должны думать накануне выхода из теплицы-школы в настоящую взрослую жизнь? То, что, можно на глазах у всех совершить преступление, стать обвиняемым по уголовному делу, но продолжать работать в школе, воспитывая подрастающее поколение?

Я понимаю, что фальсифицировать итоги выборов учителей заставляют директора, тех - чиновники. Я понимаю, что таких, как Маргарита Христофоровна, то есть учителей, нарушивших закон, тысячи и тысячи. Но их и не станет меньше, если они будут знать, что, даже, если попадешься, ты останешься при своем - с работы не попрут, в тюрьму не посадят, и можно будет в Одноклассниках постить фоточки, как ни в чем не бывало. А еще я понимаю, что огромное количество совсем молодых людей, старшеклассников, уже отравлено этим знанием - если нарушать закон в пользу сильных мира сего, то это ничего, не страшно, МОЖНО.




    21.01.2017 | 18:53
    Татьяна Сучкова Пользователь

    В избирательной комиссии необязательно работать. Каждый свой выбор все-таки делает сам.


     

    avatar 21.01.2017 | 13:51
    Денис Порохов Пользователь

    Быв унас одна такая, Васильева, помните? Посадили за зищения в минобороне. Скольео она отсидела? По полной?
    В нашей стране жто все - норма. И делоине в учительнице или министре или еше в ком. Дело в системе.


     
      avatar 21.01.2017 | 14:48
      Валерий Ганузин Пользователь

      Денис Порохов,

      Быв унас одна такая, Васильева, помните? Посадили за зищения в минобороне. Скольео она отсидела? По полной?
      В нашей стране жто все - норма. И делоине в учительнице или министре или еше в ком. Дело в системе.

      ===================
      Она и тогда сидела когда хотела и сейчас сидит когда захочется. А если захочет, может и лечь или пойти постоять у мольберта. Все могут короли. А королевы - тем более.


       


    avatar 21.01.2017 | 12:20
    Татьяна Матвеева Пользователь

    Сказать, что каждый делает собственный выбор, когда поддается давлению, - лукавство. Учителям надо работать и кормить семью Принципиальность может дорого стоить. Сказать, что все всё и так знают, что дети все поняли правильно, - тоже лукавство, снимающее всю нравственную ответственность с участников сего действа. Как поступить правильно? Я не знаю. Стыдно? Да.


     

Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
4
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+