Личный кабинет
ТОГИСтки

Если хочешь остаться, останься просто так...






Завершился третий тур. Подвели итоги, добавили экспертные оценки, сложили баллы, поблагодарили друг друга. Пора уходить? Или остаться?

Оглядываясь назад, понимаешь, что все случилось именно так, как и должно было произойти. Здорово, что во втором туре мы пережили "трагедию развития", которая позже, благодаря Владиславу Ивановичу, подняла нас на новую ступень разноцветной лестницы.

Терпение и упорство ВИРа сделали свое дело, черно-белая картинка реалии раскрасилась всеми цветами радуги. Оказалось, что у "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" есть продолжение "Который Честен Будет".
Обсуждение в нашем блоге, которое так поддержал и развил Владислав Иванович, дало то, что не давал турнир.
Итоги, рейтинги, восхитительные комментарии... Это ценно? Это жизненно необходимо? Это то, ради чего мы пришли?

Я испытываю легкость и радость от того, что меня не волнуют результаты. Я самоопределяюсь за свой счет, а самовыражаюсь за счет детей и тех людей, с которыми рядом творю, изобретаю, решаю проблемы и не жду слов благодарности.

Августовский 4 тур - последний штрих турнира. Возможность моего присутствия на нем оцениваю в 1%. Не скрою, жалею. Но не то, что упускаю возможность "побороться за приз", а то, что упускаю возможность увидеться с интересными людьми и окунуться в атмосферу профессионального взаимодействия и общения.

Значит, если это для меня конец турнира, то надо уходить. Или остаться?
Но, если остаться, то остаться просто так...

СТатья_на.


    06.04.2013 | 12:19
    Виктор Кочеров Пользователь

    Не назовешь пыльцу с крыл мотылька обыкновенной...Но результат его борьбы - известный и многновенный.


     

    09.06.2012 | 09:25
    Татьяна Селихова Пользователь

    Нет, Владислав Иванович, не борьба. Не верьте словам "врущим". Говорю на языке, который понятен учителям, "провоцирую")))С уважением, Татьяна.


     

    avatar 09.06.2012 | 07:59
    Владислав Редюхин Пользователь

    Татьяна Селихова В борьбе "Хочу" и "Обязана" победу одерживает второе. Так все-таки борьба?


     

    08.06.2012 | 10:23
    Татьяна Селихова Пользователь

    Татьяна Кочерова1% - это уже не ноль. Возможно стоит поработать, чтобы 1 вырос до 100.Вырастить 1 до 100, в моем случае, - это отказаться от данных обязательств. В борьбе "Хочу" и "Обязана" победу одерживает второе. С уважением, Татьяна.


     

    avatar 08.06.2012 | 06:22
    Владислав Редюхин Пользователь

    Изменчиость и стабильность как-то вывели мои мысли на "Мотылька Уильяма Блейка... The FlyLittle Fly,Thy summer's playMy thoughtless handHas brush'd away.Am not IA fly like thee?Or art not thouA man like me?For I dance,And drink, and sing,Till some blind handShall brush my wing.If thought is lifeAnd strength and breath,And the wantOf thought is death;Then am IA happy fly,If I liveOr if I die.МотылекЛетун проворный,Твой летний балРукой небрежнойЯ вмиг прервал.О мотылек!Ты мне сродни.Ведь сочтеныЧасы и дни.Вот я играю,Резвлюсь, сную -Но не прервут лиИ жизнь мою?Пусть жизнь есть мысль,И жар, и свет,А смерть есть тьма,Где мысли нет, -И там, и тамЯ лишь на срок.И счастлив я -Я мотылек.Перевод Т.Стамовой (1996)У меня в ответ отрезонировало... Летящий смысл, Безумный твой полетПод пальцами моими Покой вновь обрететКак сам я,Ведомый невидимой рукой,Сквозь дебри жизни,Возвращаюсь вновь доиойЗакончен бал, погасли свечиГде б, не летал, - полет не веченСложи и крылья, и ключи,И, ради бога, - помолчиСлова все врут,Потоком жизнь топя, Желающих "глаза залить",Есть масса без тебяПокой не снится нам в исходе лет,А слышится как визг под тормозами.Нажми педаль, - останови полет С твоими широко закрытыми глазамиИ мысль летящая кивает мне в ответ,Как подтвержденье вечной правоты - Лови себя, а не другим давай совет. Тогда, быть может, отдохнешь и тыИнтересно... у Блейка, - чем ближе к концу, - тем уже, в у ВИРа - тем шире:-))А в продолжении Уильяма Блейка, - Арсений Тарковский Из тени в свет перелетая, Она сама и тень и свет, Где родилась она такая, Почти лишенная примет? Она летает, приседая, Она, должно быть, из Китая, Здесь на нее похожих нет, Она из тех забытых лет, Где капля малая лазори Как море синее во взоре. Она клянется: навсегда! — Не держит слова никогда, Она едва до двух считает, Не понимает ничего, Из целой азбуки читает Две гласных буквы — А и О. А имя бабочки — рисунок, Нельзя произнести его, И для чего ей быть в покое? Она как зеркальце простое. Пожалуйста, не улетай, О госпожа моя, в Китай! Не надо, не ищи Китая, Из тени в свет перелетая. Душа, зачем тебе Китай? О госпожа моя цветная, Пожалуйста, не улетай! А.Тарковский Нет ли гипотез, коллеги, - что означают эти две буквы "О" и "А"?


     

    avatar 08.06.2012 | 05:30
    Владислав Редюхин Пользователь

    Все хорошее или плохое (то есть "человеческое", а не "Вселенское", у которой прилагательных нет, так как она сама единственное сущее существительное) обязательно кончается. Чтобы возродиться заново... Таков закон природы... Это закон и СЕТИ, сплетенной как капкан и ловушка для тщеславия человека... Но СЕТИ , в которой только и становится возможна НОРМА свободы воли. Со всеми возможными перекосами и флуктуациями... Отклонениями от канона.ПРОСТО СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ ГДЕ СИДИТ ФАЗАН КОТОРЫЙ ЧЕСТЕН БУДЕТОбязательно был, есть и БУДЕТ.... Во веки веков. Это ПРОСТО. Просто ВЕРА (не путать с религией)


     

    07.06.2012 | 18:02
    Татьяна Кочерова Пользователь

    1% - это уже не ноль. Возможно стоит поработать, чтобы 1 вырос до 100


     

Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
7
Просмотров 15
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+