Личный кабинет
Дайджест интересного

Если бы ЕГЭ был самой большой нашей проблемой, мы были бы счастливы




Советское образование может быть рассмотрено не только как идеал или кошмар, но и как система, связанная с вполне конкретными целями. Как она работала и почему, выполнив эти цели, перестала существовать? Рассказывает социолог Анна Очкина.






    01.05.2017 | 08:39
    Наталья Фурсова Пользователь

    Нет уж, извините.
    Нельзя сказать, что советский тип образования в России уничтожился сам собой, "потребностей не стало в образованных людях", нет государственного заказа на хороших специалистов и т. д.
    Советский и теперь уже российский учитель - это такая консервативная, в хорошем смысле слова, часть интеллигенции, выжившая в 90-ые, помнящая о традициях советской школы и свято их исполняющая, что говорить о том, будто всё разваливается само собой, странно.
    Разваливали и разваливают остатки российской образовательной системы по сию пору и до сих пор остались учителя, которые стараются учить детей, стараются сохранить то ценное, что было в советской школе, хотя это труднее и труднее делать при активном напоре чиновников, которые требуют воплощения в жизнь только американской системы образования, ленивой и бездумной. А говорить о том, что "общество не может договориться о целях" , про "бюрократические метания", значит уводить разговор в сторону от проблемы. Нет бюрократических метаний, а есть цель, вполне конкретная - уничтожить образование в России, снизить во что бы то ни стало уровень образованности российского народа. И к этой цели идут чётко и твёрдо, что диву даёшься.


     

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
1
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+