Личный кабинет
Мир школы

Если б не работала в школе ...






кем бы могла быть?

В институт для поступления, на собеседование за руку меня привела КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ (!) Конечно, же я благодарна Ирине Петровне, с выбором я тогда еще не определилась или почти не определилась! Хотелось быть инспектором по делам несовершеннолетних или жизнь связать со спортом, про пединститут не было речи.

Интересно, а как Вы, уважаемые коллеги, встали на путь образования?




    14.11.2009 | 09:22
    Ирина Кошкина Пользователь

    Семен Моисеевич, можно сказать, что учитель может подчиняться, но быть свободным в выборе?


     

    14.11.2009 | 09:05
    Семен Вайханский Пользователь

    Ирина Анатольевна, конечно скорее всего так, хотя тайны души неисповедимы.Мне очень нравится Ваш блог, но увы не всегда удается написать-откликнуться на Ваши интересные “раскрутки”.Так в теме Свобода и Вера учителя хотел написать:У учителя должна быть Вера в свое предназначение и принятие Несвободы в рамках необходимости совместного творческого труда в педагогическом коллективе.С уважением С.М.


     

    14.11.2009 | 07:09
    Ирина Кошкина Пользователь

    Семен Моисеевич, значит в душе наверное, всегда Вы были педагогом!


     

    13.11.2009 | 23:55
    Семен Вайханский Пользователь

    Спасибо Михаил Сергеевичу - развалил промышленность.Так я сошел с ее рельс и "встал на путь образования".Обрел вторую молодость. И ни с чем несравнимое чувство учительства - ответственности и проникновения в мир детства.


     

    avatar 13.11.2009 | 17:26
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Да, мне так и пишут - "вас не хватает!" И мне нашей школьной команды - тоже очень не хватает.Но драмы в этом - нет. Деловые отношения не прерваны, дружеские - тоже. Меня там ждут. Вернусь домой и снова смогу заниматься некоторыми гимназическими делами, только уже как "родитель выпускников". А учителям все равно завидую!


     

    13.11.2009 | 16:32
    Ирина Кошкина Пользователь

    Ирина Антоновна, какого ПЕДАГОГА школа не досчитались!!! Всегда с большим уважением отношусь к Вашим комментариям, ВЫ настоящий УЧИТЕЛЬ, Спасибо Вам. Я представляю как гимназии Вас сейчас не хватает.


     

    avatar 13.11.2009 | 16:20
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Здравствуйте, Ирина Анатольевна!В детстве много кем хотела быть, но точно не хотела быть "начальником", врачом и учителем. "Начальником" и врачом - не хочу и сейчас. А вот о том, что не выбрала профессию учителя - сожалею. В гимназии, где учились мои дочки, столько хороших людей работает, что я буквально "заболела" школой, когда начала заниматься там общественной работой. Председатель двух классных родительских комитетов, председатель Совета родителей подростковой школы гимназии, член Управляющего Совета гимназии (в пяти рабочих группах в прошлом учебном году отработала, одна из них - по премии педагогам - моя собственная), член Попечительского Совета образовательного Фонда... За что могла, за то и бралась. Лишь бы - помогать. И помогать - неформально, по-настоящему, с душой - как сами педагоги и руководство гимназии работают. Жалею, что в свое время не пошла в педагогику и не имею возможности работать учителем или классным наставником. Белой завистью завидую тем, кто работает в школе, особенно тем, кто работает в школе не случайно, а по призванию. Как бы власти сейчас низко не ценили труд педагогов, лучше профессии в мире - нет. Даже не сомневайтесь!С уважением,Ирина.


     

Дата регистрации: 26.07.2009
Комментарии:
7
Просмотров 53
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+