Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Эксперимент по оценке квалификации юристов провели в ДВФУ




Эксперимент по оценке квалификации юристов провели в ДВФУ


Процедура оценки состояла из двух этапов. Сначала молодым юристам предстояло ответить на 42 вопроса компьютерного тестирования. Ответив верно на 50% заданий, соискатель получал допуск на следующий этап, в рамках которого было необходимо защитить перед экспертной комиссией решение кейсов — правовых задач. С первым этапом проверки справились 14 из 19 человек. Лишь девять человек успешно прошли все испытания и вскоре получат сертификат, подтверждающий их квалификацию.

— Пока этот сертификат не обязателен для трудоустройства, но уже сегодня сам работодатель может определить для себя преимущество этого документа. Хотелось бы подчеркнуть, что мы не ставим под сомнение государственный диплом о высшем образовании, а даем профессиональную оценку квалификации юриста, — отметил Иван Щепанский, заместитель директора Экспертно-методического центра Университета имени О.Е. Кутафина.

Напомним, что введение в России единого квалификационного экзамена для юристов было поддержано на уровне президента РФ в 2010 году. Поводом послужило резкое ухудшение качества подготовки специалистов этой области. Главная идея проекта заключается в том, чтобы не только вуз, но и работодатель оценивал, может ли молодой специалист заниматься юридической практикой. Подобные эксперименты в рамках пилотного проекта уже прошли в восьми регионах России.

Елизавета Олофинская

914 343 68 72

Olofinskaya@m-p.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 29
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+