Личный кабинет
«Директор школы»

Экс - финалисты конкурса «Директор школы» выиграли путевки в «Артек» для своих учеников






Во время церемонии награждения Всероссийского конкурса «Директор школы – 2015», прошедшей 26 ноября в столице, директор «Артека» Алексей Каспржак вручил призы победителям специального конкурса от Международного детского центра.

В рамках Всероссийского конкурса «Директор школы – 2015» «Артек» в этом году провел специальный конкурс. Участникам было предложено написать эссе, отвечающее на вопрос: «Какими бы принципами Вы руководствовались при распределении путевок в МДЦ «Артек» между учениками своей школы?» Шесть директоров школ России — авторы лучших проектов, выиграли путевки в «Артек» для своих учеников.

Вот имена победителей:

1 место — Пименов Александр Юрьевич — ГБОУ СОШ № 2116 («Зябликово»), Москва — 3 путевки;

2 место — Голубицкий Алексей Викторович — МБОУ СОШ «Школа будущего», пос. Большое Исаково, Калининградская область — 2 путевки;

3 место — Скурихин Дмитрий Анатольевич — вечерняя (сменная) общеобразовательная школа г. Кирово-Чепецка Кировской области — 2 путевки;

4 место — Купоросов Павел Александрович — МБОУ «Абрамовская средняя общеобразовательная школа», село Абрамово Арзамасского района Нижегородской области — 1 путевка;

5 место — Кузьмин Александр Владимирович — НОУ СОО «Школа им. А.М. Горчакова», Санкт-Петербург — 1 путевка;

6 место — Ивченко Олег Владимирович — МКОУ «Кириковская СОШ» с. Кириково Пировского района Красноярского края.

По мнению заместителя руководителя «Артека» по образованию и члена большого жюри Всероссийского конкурса «Директор школы-2015» Юрия Ээльмаа, этот проект – самый крупный конкурс администраторов образования в России.

«Я вижу этот конкурс уже пять лет. За этот период из небольшой группы финалистов оформилось сообщество единомышленников. Видно, что многие не только рады встрече, но здесь существуют контакты, продолжаются диалоги, существующие на протяжении года. И это долгие связи. В теории управления существует такое понятие, как «структурное одиночество руководителя» — директор в своей организации в профессиональном смысле всегда одинок, он связан с подчиненными вертикальными связями. А на конкурсе он может увидеть коллег, у каждого из которых свой опыт, свои победы, свои проблемы. Конкурс — это не только трехдневное соревнование, но и серьезная школа для участников».

Об «артековском» конкурсе Юрий Владимирович сообщил: «Его мы придумали еще летом. Идея была в том, чтобы задействовать смысловой ресурс победителей конкурса прошлых лет в решении очень важной проблемы: как отбирать детей в «Артек»? Кто это должен делать? Что означает сегодня понятие «хороший» ребенок, достойный «Артека»? Это смыслообразующие вопросы, вообще связанные с целями воспитания и образования».

Кроме того, по словам директора школы «Артека» Натальи Царьковой, участницы мероприятий программы конкурса, артековцев и ребят Ямала ждет совместный интересный проект. Об этом договорились директора школы «Артека» и абсолютный победитель конкурса этого года Елена Лихацких из г. Надыма. Обе школы сейчас начинают работать над естественнонаучным конвергентным образованием, суть которого заключается в умении преподать физику, биологию и химию в виде естествознания – предмета, дающего ребенку цельную картину мира, а не раздробленные знания.

Для справки:

Конкурс «Директор школы» – ежегодный Всероссийский конкурс для руководителей образовательных организаций. Он берет свое начало в 2010 году. За это время его участниками стали более полутора тысяч директоров школ. В 2015 году конкурсантами стали 635 руководителей образовательных учреждений из 75 регионов России. Конкурс проводится старейшим журналом для руководителей учебных заведений «Директор школы» (http://direktor.ru) при поддержке Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Высшей школы экономики, Российской академии образования.

Генеральный партнер конкурса — Благотворительный Фонд Олега Дерипаска «Вольное дело».

Партнеры конкурса: компании Лаборатория Касперского, туроператор «Музенидис Трэвел», Международный детский центр «Артек», компании «Селена» и «Экзамен-Технолаб».

Информационные партнеры: проект «Социальный навигатор» группы МИА «Россия сегодня», Радио России, радиостанция «Эхо Москвы», газета «Вести образования», журнал «Вестник образования», «Учительская газета», журнал «Вестник образования России», портал «Педсовет.org».




Дата регистрации: 30.03.2010
Комментарии:
0
Просмотров 14
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+