Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

ЕГЭосмысление (в перерыве между экзаменами)






"Фейковая статья"- так написали в Твиттере про мою предыдущую запись. Согласна. Ответила, что любое одностороннее мнение без аналитики и цифр - фейк. Спорить не о чем. Но дело не в этом.
В блоге у Татьяны Васильевны Дедюлькиной в записях о ЕГЭ есть фраза - "Как всё таки много плохого и хорошего зависит от нас с Вами". До сих пор, изучая новости, записи, статьи и пр. об экзаменах, практически не видела ни одного позитивного мнения. Не по содержанию - по организации. То, что Москва серьезно подготовила процедуру проведения, для меня очевидно.
Очень многое зависит от руководителя ППЭ и члена ГЭК- тут я подписываюсь под фразой Татьяны Васильевны.
Обвинить меня в любви к ДОгМ и взятию "под козырек" не получится)).
Делать выводы на основании лишь моего личного мнения - глупо (тут я согласна с Сергеем Игнатьевичем Циренщиковым).
Мне интересно только - если в ППЭ нарушен питьевой режим, если не удалось во время жары сделать хоть-какое-то движение воздуха, если были еще какие-то вещи, возмутившие членов ГЭК, то что они сделали для того, чтобы улучшить ситуацию? Почему они говорят об этом после экзамена?
Или есть что-то, чего я не понимаю?
PS Нашла в Эксперте
Наши дети гораздо умнее и выносливее...


    avatar 16.06.2014 | 22:16
    Эльвира Федюшина Пользователь

    "К сожалению, повышение качества гарантируется только безошибочными действиями: системной согласованностью методов, методики и методологии, социальной заинтересованностью соискателя и встречной заинтересованностью социума в предельно высоком качестве."Владимир Алексеевич, спасибо за расклад!Перевариваю...)


     

    16.06.2014 | 07:42
    Владимир Суходоев Пользователь

    "Количество накопленных впечатлений все же в какой-то момент перейдет в качество"!К сожалению, повышение качества гарантируется только безошибочными действиями: системной согласованностью методов, методики и методологии, социальной заинтересованностью соискателя и встречной заинтересованностью социума в предельно высоком качестве.


     

    avatar 15.06.2014 | 22:00
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Владимир Алексеевич, я согласна с Вами о "багаже" впечатлений. Тут мне все более менее понятно. Но что играет роль в переходе (или не переходе) на новый уровень? Ведь качественного скачка может так и не произойти? Или количество накопленных впечатлений все же в какой-то момент перейдет в качество?


     

    15.06.2014 | 16:58
    Владимир Суходоев Пользователь

    Социум, не заинтересованный в социализации наиболее высокого уровня своих элементов, не имеет собственного воспроизводства, тратит ресурсы во вред себе и, следовательно, перестаёт играть роль в эволюции...


     

    12.06.2014 | 06:45
    Владимир Суходоев Пользователь

    У меня давно окрепло представление, что становление, становление особи, индивида, индивидуальности, личности, Личности, Человека с большой буквы происходит через впечатления --- восприятия-запечатления существенных событий...Когда объём и структура впечатлений достигает очередного уровня, субъект делает (или не делает) качественно важный шаг и переходит в другую "песочницу", перестраивает свою систему ценностей, своё мировоззрение, своё осознание мира. От изолированных, персональных целей он переходит к микросоциальным, социальным, макросоциальным, общечеловеческим... Объективация этого перехода, естественно, должна происходить на соответствующем уровне и в тот момент, когда субъект решился-готов к новому преодолению и в своей форме.Наверное такое событие не экзамен, а метаморфоза, прежде всего, индивидуальная и слабо синхронизированная с другими.Социум, заинтересованный в социализации наиболее высокого уровня своих элементов (индивидов? Человеков?), может усердствовать в кроках для такой траектории развития, в адекватной поддержке-обеспечении такого пути???


     

    avatar 11.06.2014 | 22:58
    Эльвира Федюшина Пользователь

    "...истину должно принимать только в комплекте с её доказательством"Как в Уголовном Кодексе?))Вы правы, Владимир Алексеевич.


     

    11.06.2014 | 15:28
    Владимир Суходоев Пользователь

    Эльвира Евгеньевна, различие между племенем и нацией, когда проявляется?Как Вы воспринимаете встречного, априори? Как родственника или как злоумышленника?Если близкому родственнику положат, заведомо, существенно отличное содержимое в такую же форму, что и злоумышленнику, то можно ли обходится без предвзятости.Обратите внимание, истина, без пути к ней ведущего уже ложь.Вот Вам и ответ: истину должно принимать только в комплекте с её доказательством. Дети должны врастать и в эту истину.


     

    avatar 11.06.2014 | 12:22
    Эльвира Федюшина Пользователь

    "В частности, контроль процесса становления личности дополнителен, а при правильном, эффективно построенном процессе излишен, если не деструктивен!"Владимир Алексеевич, да! Но - почему в Финляндии образование построено на доверии, проверок там нет, ну практически, нет. Наши директора, да и сами учителя говорят о том, что им контроль необходим- как только он ослабевает, учитель (директор) "расслабляется" , а если сказать грубее, то начинает попросту халтурить. Не все, безусловно! Но в основной своей массе???


     

    10.06.2014 | 18:36
    Владимир Суходоев Пользователь

    Чтобы не создавать, не попадать в трудные положения эволюция добралась до предвидящего, разумного человека. Продолжение эволюции невозможно без обобщения всего осознанного разумом, без доведения этого обобщения до предельно возможной полноты и совершенства.В частности, контроль процесса становления личности дополнителен, а при правильном, эффективно построенном процессе излишен, если не деструктивен!


     

    avatar 09.06.2014 | 22:55
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Владимир Алексеевич, по логике и по душе- не нужно...


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
11
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+