Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

ЕГЭ глазами члена ГЭК-2014. Вступление.






Ровно десять дней осталось до первого экзамена у 11-х классов. Так получилось, что в этом году меня назначили членом ГЭК. Понимаю всю ответственность, немного нервничаю...Решила, что буду вести записи после каждого экзамена. Прошло уже три совещания по организации ЕГЭ, последнее- буквально позавчера. Впечатление очень сильного напора на присутствующих в зале учителей со стороны дядечки (не помню ФИО, как-то замысловато, но какой-то главный из отдела надзора и контроля) смягчалось присутствием двух Татьян - Васильевой (заместитель руководителя ДОгМ) и Барановой (начальник отдела информационно-методического обеспечения РЦОИ). Татьяны очень деликатно, мягко и собранно выдавали информацию. Дядечка же так кричал в микрофон, что вызвал некоторый ропот в зале. Показав ролик с нарушениями по итогам сдачи предварительного ЕГЭ в Москве, он "дожал" зал словами об ответственности каждого члена ГЭК и трансляции всех их возможных ошибок и неправильных действий на всю страну.
Попытка кем-то из зала снять на мобильный презентацию, вызвала негодование с его стороны: "Вы что, нам не доверяете? Мы же сказали, что выложим презентацию сразу после совещания!" Короче, факт фиксирования момента совещания из зала ему не очень понравился.
Отлично понимаю, что каждый выполняет свою работу, и у каждого есть свои (личная, и "сверху") установки, которые должны совпадать или подавлять друг друга с перевесом в сторону "сверху", в противном случае возникнет явление когнитивного диссонанса...

Из положительных впечатлений по окончании совещания:
- радует, что есть четкие инструкции по организации и проведению экзаменов для членов ГЭК
- РЦОИ составил график выдачи КИМов членам ГЭК - с 00.00 до 06.00. Хорошо, что есть график, только с какой точностью он будет выполняться?
- радует, что по словам представителей ДОгМ, постановление о дополнительной оплате работы руководителям, организаторам и членам ГЭК все-таки будет подписано
Собственные положительные эмоции:
- пока не испытываю когнитивный диссонанс, что уже совсем неплохо


    avatar 21.05.2014 | 20:48
    Татьяна Дедюлькина Пользователь

    Ответила http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=32612


     

    avatar 21.05.2014 | 18:37
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Татьяна Васильевна, спасибо! продублирую вопрос (задала в Вашем блоге):по поводу (не дай бог!) отключки камер- что в таком случае нужно делать? прозванивать? есть какая-нибудь четкая инструкция?


     

    avatar 21.05.2014 | 16:07
    Татьяна Дедюлькина Пользователь

    В своём блоге http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=32612я попыталась описать процедуру ЕГЭ глазами технического работника


     

    avatar 18.05.2014 | 22:55
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Аня, очень надеюсь, что график выдачи КИМов будет хоть приблизительно соблюдаться...В прошлом году, по рассказам коллег-уполномлоченных ЕГЭ, была живая (!!!) очередь за КИМами....и четырехчасовое ожидание-практически всю ночь. Весь ужас в том, что КИМы вся Москва будет получать в ОДНОМ месте.


     

    avatar 18.05.2014 | 22:45
    Анна Дуброва Пользователь

    Некоторая нервозность "ответственных" дядечек и тётечек так знакома. Очень понравилось время выдачи КИМов.... напоминает работу партизанского подполья. А может, я уже отстала от жизни?


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
5
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+