Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ДВФУ станет хорошей базой подготовки кадров для всего АТР




Роль Дальневосточного федерального университета в развитии Дальнего Востока России и его отношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом отметил Президент РФ Владимир Путин в интервью телерадиовещательной компании KBS.



Российская Федерация ставит перед собой цель ускоренного, опережающего развития регионов Сибири и Дальнего Востока… Имея в виду потенциал Республики Корея, ее высокоразвитые отрасли, мне представляется, что есть много направлений, где мы могли бы эффективно работать вместе, — подчеркнул Президент России Владимир Путин и отметил такие отрасли, как судостроение, транспортная инфраструктура, исследование космоса. — Я уже не говорю о сотрудничестве в области науки, образования, здравоохранения. Вы знаете, что мы были хозяевами саммита АТЭС в прошлом году и передали весь комплекс зданий и сооружений, которые подготовили для проведения этого мероприятия, Дальневосточному федеральному университету, который, надеюсь, станет очень хорошей базой подготовки кадров не только для России, но и для всего региона. И здесь тоже, конечно, мы могли бы эффективно сотрудничать и в настоящем, и в будущем.

Во время пребывания в Сеуле Владимир Путин посетил форум «Диалог Россия — Республика Корея», проходивший 12-13 ноября. Его программа включала встречу ректоров российских и корейских вузов, в которой принял участие ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец. А накануне в Корее состоялся молодежный форум, где побывали и активно проявили себя студенты Школы региональных и международных исследований ДВФУ, приняв участие в разработке резолюции с предложениями для глав российского и корейского государств.

Елизавета Олофинская

914 343 68 72

Olofinskaya@m-p.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 16
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+