Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ДВФУ готов к началу нового учебного года




Переезд ДВФУ в кампус на остров Русский завершен. Корпуса Федерального университета готовы принять студентов и преподавателей.



Заселение студентов в кампус началось с 20 августа. За десять дней в новые корпуса поселится 6,5 тысяч человек. «В связи с переездом вуза в новые корпуса кампуса на остров Русский, был создан оперативный штаб. Его работа сейчас сворачивается, поскольку все школы и административные структуры перевезли свое имущество с материка на остров. Сейчас мы активно готовимся к началу нового учебного года», - сообщил Сергей Иванец, ректор ДВФУ.

Для студентов и преподавателей в ДВФУ будут комфортные условия для проживания, учебы и активного отдыха. В студенческих номерах имеется все необходимое: кровать, письменный стол, лампа, полка для книг, шкафы-купе, санузел, телевизор. В корпусах оборудуются специальные бытовые комнаты, где можно готовить еду самостоятельно. В зависимости от типа корпуса их две или три на этаже.

Часть студентов будет жить в кампусе уже второй год. Во время регулярных встреч с ректором, они высказывали свои пожелания по обустройству корпусов. По их просьбам, университетом закуплены электрические плиты, микроволновые печи, разделочные столы, кухонные мойки. Приобретена первая партия компактных холодильников. В настоящее время завершаются работы по подготовке сетей под установку кухонного оборудования.

«В каждом корпусе на первом этаже также выделено помещение для размещения прачечных. Для студентов закуплены гладильные доски и утюги. Электрических мощностей, подаваемых на корпуса, достаточно для обеспечения нагрузок в полном объеме. Никаких перебоев с подачей электроэнергии в кампус, тем более аварийных или даже плановых отключений, службами ДВФУ не зарегистрировано», - добавил он.

Ректор отметил, что студенты ДВФУ смогут позавтракать по демократичной цене, 40-45 рублей, а пообедать (обед из трех блюд с напитком) – за 120 рублей. Стоить отметить, что эти цены ниже среднегородских. В ближайшее время в вузе заработает столовая с паназиатской кухней, в которой будут питаться иностранные студенты, в основном из стран АТР.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 21
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+