Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Две золотых и две серебряных медали привезли российские школьники с Международной олимпиады по биологии.




Две золотых и две серебряных медали привезли российские школьники с Международной олимпиады по биологии.


 личном зачёте Россия показала лучший результат за последние несколько лет - столько золотых и серебряных медалей Россия не привозила с 2003 года. Как отметил  руководитель национальной сборной профессор Московского государственного областного  университета Владимир Пасечник, залогом победы стала серьёзная и систематическая работа с учащимися.  «Мы внимательно проанализировали все недочёты прошлых лет и сделали соответствующие выводы, поэтому сумели сделать качественный рывок» - подчеркнул Владимир Пасечник.

Ребята рассказали, что они своими результатами остались довольны, хотя и признали, что могли выступить еще лучше.  Как пояснил Дмитрий Травин,    «к сожалению, коллективной подготовке к практическим заданиям было мало – если её было бы больше, то результаты были бы лучше».

 

Говоря о самих соревнования, Александр Костюк рассказал, что «международная олимпиада построена на том принципе, когда теоретические вопросы достаточно простые, но их очень много, и на них даётся очень мало времени – ты либо знаешь, либо нет».

Владимир Пасечник в свою очередь пояснил, что предметная комиссия «проанализирует  как результаты международной олимпиады, так и ряд новшеств, которые введены в этом году и постарается выработать рекомендации с тем, что бы в следующем году выступить лучше».  

Серебряная медалистка Виктория Лавренова в следующем году ещё будет  учиться в школе и сможет снова принять участие во Всероссийской олимпиаде школьников и в международной биологической олимпиаде – «я была рада, что попала на олимпиаду, всегда мечтала туда попасть; мне понравилась сама атмосфера олимпиады по биологии, когда ты можешь пообщаться с людьми из многих стран».

В заключении Владимир Пасечник отметил, что отношения, которые ребятам удалось завязать на российской и международной олимпиадах, очень пригодятся им в будущем.

 

Справочно:

Международная олимпиада по биологии  (IBO, International Biology Olympiad)  проводится ежегодно  в июле месяце с 1990 года. IBO - международное научное состязание для школьников не младше 15 лет. Каждая страна-участник может отправить команду, состоящую из 4 участников, победителей биологической национальной олимпиады и 3 руководителей. Все участники оцениваются на их индивидуальном зачёте. Они базируются на результатах теоретических и практическом испытаний в нескольких основных разделах биологии: клеточная биология, молекулярная биология, анатомия и физиология растений, анатомия и физиология животных, этология, генетика и эволюция, экология.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+