Личный кабинет
Математическое образование.

Дошкольники? Кто это придумал?






А все объясняется очень просто: в системе образования для представления образовательной информации используется символический уровень. Он достаточно абстрактный и не подходит для раннего развития. Поэтому символическая информация дозируется по мере возрастного развития.
Выражаясь научным языком символическая информация развивается по спирали в символической плоскости. Поэтому каждый предшествующий возрастной уровень становится лишь подготовительным для последующего.
Всегда ли образовательная информация представлялась на символическом уровне? Конечно нет! Кто же это первым заметил? Ф. Энгельс, который сказал, что пространственные материальные формы и количественные отношения составляют основу математики прежде чем появляются символы.
Поэтому, когда я показал на квадратиках из картона Талгату Акбашеву теорему Пифагорато он понял, что я уже созрел для проектирования образовательной информации на досимволический уровень.
Однако, Акбашев захотел придать этому научную основу и дал мне тему для кандидатской"Математические основания проектирования содержания базового образования"
Предстояло найти математические основания, как средства проектирования уже не только базового образования, но и всего непрерывного непрерывного образования. Нужно было найти содержание и форму.
Дошкольное образование перестало существовать. Вместо него появилась школа начального развития (термин Талгата Акбашева). Было построено игровое образование школы начального развития.
Так я стал капитально заниматься именно ранним развитием на двух досимволических уровнях (сенсорном и образном).
Оказалось, что возрастная категория от рождения до 6 лет и составляет базовое образование.
В настоящее время я являюсь единственным специалистом - математиком, который увидел, что система математических отношений (найденные математические основания!) становится логическим стержнем непрерывного образования. На таком уровне математическое образование еще никто не сделал. На каком уровне? На досимволическом, который начинается уже с года. Поэтому дошкольников для меня больше не существует!
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+