Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Дорогое удовольствие






Недорогое удовольствие-2.

Дорогое удовольствие


31 МАЯ 2012 г. АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ



Самое страшное — в предполагаемом содержании образования.

Какая же тайна сокрыта в недрах нового проекта? В принципе одна: он не новый.

Читать


    06.06.2012 | 11:21
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогая чудесная Татьяна Ивановна! Какое огромное Вам спасибо за Ваш пристрастный (заинтересованный) и системный взгляд на сложившуюся ситуацию в школьном деле нашей многострадальной страны! По-моему, всё так и обстоит! И, конечно, дерзайте - пробуйте, внедряйте: и детям, и Вам, и школе от того будет только польза.Здравствуйте постоянно!


     

    06.06.2012 | 07:30
    Татьяна Родионова Пользователь

    Странное дело творится в стандартах. Недавно анализировала их на предмет медиаобразования, по ходу дела пыталась понять логику их построения и соотнести с тем, что преподается у сына. Поняла одно - ученые со своими исследованиями и рекомендациями сами по себе, министерство непонятно откуда взятыми терминами (или уже устаревшими, которые во всем мире почти не употребляют) пытаются сконструировать стандарты, а учителя, отправляя подальше теоретиков, пытаются соответствовать стандартизированной чуши (конечно, отчетно пытаются). Получается, у учителя вообще никакой поддержики нет. У сына шла технология в 6 классе по дюже "сложной авторской программе", где он умудрялся еще и 3 иметь. Постоянно что-то писали, чертили... слов нет... После обнаружения требований в стандарте по предмету "Технология" поняла, что это не наши "Труды" в школе, что-то более масштабное, где уместен даже и медиаобразовательный курс.... Мне даже захотелось бесплатно вести его в классе своего ребенка. Но я тут вдруг представила ситуацию, насколько сложно пробить будет систему школы, если я вот так просто приду и попрошусь...были случаи(((... Учителям, администрации, родителям настолько запудрили мозг, что лучше преподавать (например, на "Технологии") не пойми что, чем заниматься предметно (опять та же "Технология" - взять кусок древесины, что-то с ней сделать, смастерить необходимую вещь самой же школе).Но все же, Борис Михайлович, хочу попробовать радеть за школьное медиаобразование. Это безумно интересно!


     

    03.06.2012 | 23:52
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогая милая Ольга Александровна! Всё время повторяю слова Марины Цветаевой, ею обращённые к Германии, а мной - к нынешней России: "Сгоришь! Безумие, Безумие Творишь!"


     

    03.06.2012 | 23:44
    Ольга Гудзь Пользователь

    нас эта система подушевого финансирования достала еще три года назад!!! сначала снизилась зарплата, потом уменьшилась стимулирующая часть, так как из нее доплачивали техничкам и т.д до минималки, ... Потом не стало денег на ремонт, ведь в интернате детей всегда меньше, чем в школе:( а потом нас оптимизировали путем реорганизации через присоединение к более крупному интернату в Саратове. В результате: педагоги без работы, дети в истерике, чиновники довольны- все путем. Так что все круги реформирования я почувствовала на собственной шкуре. А вот моей внучке, которая только окончила второй класс, все еще предстоит пройти. Страшно становится за судьбу детей!


     

    03.06.2012 | 17:18
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Здравствуйте, дорогая милая Ирина Антоновна!Проект приказа и текст стандарта очень даже пригодятся! Жду Ваших откликов на новые стандарты.Спасибо огромнейшее! Не болейте, ладно?!


     

    avatar 03.06.2012 | 17:13
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Здравствуйте, дорогой Борис Михайлович!Большое вам спасибо за ссылку на статью! Она очень важная. Написала большой текст - что же я увидела в предлагаемом стандарте старшей школы, кликнула на какую-то кнопку - и портал закрылся. Разумеется, ничего не сохранилось, а писать заново нет возможности. Поэтому пока просто делюсь ссылкой на страницу минобразования, где справа можно скачать прект приказа и текст стандарта. http://минобрнауки.рф/документы/2194 Почему-то статья этой ссылки не дает. С уважением и благодарностью!


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
6
Просмотров 47
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+