Личный кабинет
Смыслы...

Дом Человеческий








...мы часто говорим, "мой дом", хотя в течении жизни его место постоянно меняется..., но от этого он не перестает быть домом, потому что дом человека гораздо шире и не ограничивается только стенами, окнами и забором..., и когда он это понимает он становится безгранично богатым и безграгично счастливым и понимает главное, что самое главное у него есть...
После окончания картины "Светает", я написал эту картину, тем самым начав новый цикл картин "Облака"





    avatar 13.11.2012 | 22:05
    Надежда Пшонкина Пользователь

    Вы знаете,Александр Геннадьевич!, у меня уже папка ваших "смыслов". Иногда захожу в Ваш блог для того, чтобы просто посмотреть рисунки...От них веет какой-то загадочностью, вечностью............вселенной веет........Исчезает суетность..


     

    05.11.2012 | 14:41
    Александр Сайбединов Пользователь

    Дорогая Надежда Анатольевна! Спасибо!Спасибо за чистоту Ваших слов и душевную теплоту и искренность!Только наше светлое ощущение друг друга в этом мире делает светлее этот самый прекрасный из миров!!!


     

    avatar 05.11.2012 | 12:33
    Надежда Пшонкина Пользователь

    Александр Геннадьевич! Ваш блог - это источник бесконечного света, тепла, уюта и спокойствия. Спокойствия - надо понимать,как душевного равновесия, внутренней силы...Читая страницу за страницей, чувствуешь величие мира, его мощь...Вы- живительный родник...Неиссякаемости этому роднику!!! Спасибо


     

    avatar 28.10.2012 | 21:22
    Антонина Тузова Пользователь

    Небо всегда завораживает... В разных местностях оно разное и по- разному воспринимается.Но самое родное - дома. Люблю наблюдать за облаками...Никогда не знаешь какими они станут в следующую секунду... .


     

    26.10.2012 | 22:30
    Лариса Шейкина Пользователь

    Спасибо за заданную высоту образования!!!


     

    19.10.2012 | 16:46
    Александр Сайбединов Пользователь

    Спасибо Ирина Антоновна и Владислав Юрьевич!Высота "дома" у каждого человека разная...., одному хватает высоты кухонного гарнитура, другому высоты забора, а третьему и высоты птичьего полёта мало. И именно этой высота восприятия Дома своего, определяет высоту его человечности и объясняет степень его заботы о Доме своём...


     

    19.10.2012 | 11:56
    Владислав Пользователь

    А меня понесло в другие облака. Слово "место" я заменил ........................................................................................мы часто говорим, "мой дом", хотя в течении жизни его главная часть- "Любимая" или "Любимый" постоянно меняется..., но от этого он не перестает быть домом, потому что дом человека гораздо шире и не ограничивается только стенами, окнами и забором..., и когда он это понимает он становится безгранично богатым и безгранично счастливым и понимает главное, что самое главное у него есть...Есть любовь. К кому-то или к чему-то.


     

    19.10.2012 | 09:59
    Александр Сайбединов Пользователь

    ...и это прекрасно Татьяна Васильевна!Всех и всегда манит Прекрасное, а небо Вечный её источник!


     

    avatar 19.10.2012 | 09:35
    Татьяна Дедюлькина Пользователь

    Спасибо, Александр Геннадиевич!Мы в этом году путешествовали с ребятами по Карелии, как всегда после приезда собрали все материалы и оказалось, что большинство фотографий не виды Питера, не пейзажи, а небо.


     

    avatar 19.10.2012 | 04:16
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    "И как видите следующей картиной через несколько месяцев после окончания "Светает" появилось совершенно иное полотно, с привычно моим безгранично голубым небом под названием "Дом Человеческий""Здравствуйте, Александр Геннадьевич! Когда попадаю в какое-то вольное и просторное место, не ограниченное стенами домов или деревьями, то, ловлю себя на мысли, как на самом деле мал и хрупок наш общий дом, и как он нуждается в нашем бережном отношении. Больше простора - шире линия горизонта. Шире линия горизонта - больше неба - безгранично голубого днём и безгранично звёздного ночью. Больше неба - меньше земли, хотя и она по нашим человеческим меркам велика. Прекрасно, что у нас есть такой дом, но нам не следует быть беспечными и, как вы правильно говорите, "согбенными".Спасибо вам!


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
10
Просмотров 10
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+