Личный кабинет
Интерактивное оборудование

До каких пор?






Добрый день, пишу, вам участникам форума с вопросом и призывом тех кто может помочь.

Что делать если оборудование привезли и оно работает не так как обещано???

Например:

Привезли интерактивную доску 4:3, а выставили соотношение сторон 16:9 так оно ещё и кривое, а люди деньги за монтаж платили. И за что спрашивается? Я думаю любой более менее здравый школьный учитель может себе лучше настроить, вот только все направо и налево кричат о том, что это должны ставить профессиОНАЛЫ. Какие они тогда профи? Кто их учил проектора ставить? 

Специально заказли доску 4:3 и проектор соответственно 4:3. Ну с монитором не расчитали, да и 4:3 мониторов сейчас всё меньше, да и они дороже, а денег у школ сами знаете сколько. А эти профи поставили разрешение от монитора, ну вообще. Мало того что соотношение сторон как я уже сказал 16:9, так ещё и разрешение 1280х1024, а бедный проектор максимум тянет стандартные 1024х768. И получается что световой поток съедается несоответствием соотношения сторон, а неверное разрешение искажает изображение и текст становится нечитабельным. 

И эти профи просили меня принять ЭТУ РАБОТУ!!! Я естественно не принял и сказал чтобы они переделывали, они так на меня злились, просто диво даюсь, а такие обходительные были, когда деньги забирали. Но это я.

А что делаете в данной ситуации Вы уважаемые коллеги?

И что делать обычному учителю если какой-нибудь заведующий по технической части, который застал ещё старинные ЭВМ и кроме них не в чём не разбирается уже принял данную работу, а с таким инструментом образования работать вообще не реально. И что тогда делать? К кому обращаться? У меня много знакомых преподавателей, которые вот так купили "монтаж" и потом не знали как работать с данным оборудованием.

Вот и получается, оборудования много, а пользуются данным оборудованием в лучшем случаем как экраном для проектора. И зачем оно тогда нужно?


    05.07.2012 | 18:39
    Юрий Ковалев Пользователь

    1280 х 1024 - это и есть 4:3 !


     

    16.11.2011 | 14:55
    Василий Долгих Пользователь

    Я думаю , что дело не в интерактивных досках. Вспомните 60 годы, тогда не было модных образовательных технических новинок,но по уровню предоставляемых знаний наше образование лидировало, запуск космических аппаратов в то время когда на Западе об этом только мечтали-наглядный пример. Вывод прежде чем привлекать что-то новое надо чётко представлять себе цель образовательного процесса на каком -то этапе, а уж потом к цели приспосабливать и средства, но ни в коем случае средство под цель. Я не против интерактивных досок, но шумиха связанная с ними пойдёт на убыль.


     

    16.11.2011 | 12:01
    Иван Прок Пользователь

    Уважаемые коллеги. В данном блоге я не говорю о том, что нужно ставить интерактивную доску в школу где обваливаются стены и не все окна стоят в рамах. Тут вопрос в процедуре приема работ недобросовестных поставщиков, которые ставят оборудование плохо. Это тоже самое, что если бы вам привезли ящик мензурок их принял челвоек ничего не понимающий, поставил подпись в бумагах о приёме без вашего участия, а потом вы достаете эти мензурки - все с трещинной. Вот я к чему завёл данный разговор. Разговор об интерактивных досках зашел из-за проблемы на примере именно этого оборудования. И это меня жутко не устроило. Да, согласен, не всем учителям нравится переходить к чему-то новому, когда у них всё уже отработано и даёт необходимые результаты. Да и мне, если честно, обидно наблюдать, когда в одну знакомую мне школу привезли доску, поставили непонятно как, а от учителей требуют результатов. При этом никому ничего не объяснили. А учитывая загруженность преподавателей, изучать самим непонятную дорогостоящую вещь никому не охота. А если она работает не так как обещали, то вообще класс. Так что вопрос в том, как вы решаете данную проблему? Что Вы делаете с недобросовестными поставщиками?


     

    16.11.2011 | 11:37
    Галина Горбунова Пользователь

    Наверное, буду выглядеть "дипломатом" в вашем общении. Согласна, Иван Прокофьевич, что интерактивная доска при правильной установке и надлежащей компетентности учителя - вещь замечательная !!! Но когда не хватает мензурок, термометров и других "мелочей" для наших лабораторных работ, к которым дети проявляют не меньший интерес, интерактивная доска выглядит "Бриллиантом" для нашей школьной "деревянной оправы".В школу шлют всё что угодно,только не то, что иногда в первую очередь необходимо для работы учителя :-((


     

    16.11.2011 | 11:22
    Анна Непушкина Пользователь

    Очень правильные мысли говорит Геннадий Тарасов. Сколько же можно издеваться над учителями, дайте им свободу работать и хорошо выполнять свои обязанности, а не сваливать все что можно и нельзя.


     

    15.11.2011 | 09:21
    Иван Прок Пользователь

    И это тоже, Геннадий. Проблемы с установкой интерактивных досок ещё и в том, как вы правильно сказали, что некоторым доски ставят потому, что так сказано сверху. Но в таких случаях, я считаю, что если уж вы ставите что-то не по воле учителя, то будьте добры установить это так, чтобы оборудование работало. Я с вами не согласен лишь в том, что доски не нужны. Я уважаю Ваше мнение, но сам считаю, что они помогают захватить внимание учеников как минимум. Ну и объяснение материала становится более наглядным, если конечно не лениться и подготовить что-то. Понятное дело, что если учитель использует интерактивную доску так же, как и меловую, то он как и дети вряд ли поймет преимущество данного оборудования.


     

    14.11.2011 | 12:35
    Геннадий Тарасов Пользователь

    Иван Прокофьвич, оборудование хорошо тогда, когда учитель в нем испытывает потребность и четко представляет что именно ему нужно, и зачем.У нас же повсеместно ситуация наоборот: "вот вам "железо", придумайте куда его задействовать". Вспомнилась статья 10-и летней давности из какого-то компьютерного журнала, анонсирующая появление интерактивных досок. В конце статьи сами разработчики признались, что области применения своему творению пока не видят, но планируют "протолкнуть" сие в сферу образования.Как видим - удалось!


     

Дата регистрации: 14.07.2009
Комментарии:
7
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+