Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Дмитрий Медведев: социальному предпринимательству нужен закон




Дмитрий Медведев: социальному предпринимательству нужен закон


Что будет способствовать развитию социального предпринимательства и в частности бизнеса в социальной сфере? Социальному предпринимательству нужно законодательное закрепление. Сегодня социальное предпринимательство - это эффективный механизм решения социальных проблем, во многих странах Запада для социальных предприятий существуют отдельная организационно-правовая форма и отдельный закон. «В России термин «социальное предпринимательство» также необходимо легализовать для развития сектора, - считает Наталия Зверева. – Сегодня уже вносятся поправки в действующее законодательство, но этого недостаточно». Дмитрий Медведев дал поручение Агентству стратегических инициатив разработать отдельный законопроект о социальном предпринимательстве, который поможет легализовать деятельность социальных предпринимателей.

По словам Председателя Правительства,  в законе необходимо прописать четкие критерии социального предпринимательства. «В Великобритании таким критерием стало то, что социальные предприниматели официально могут распределять между акционерами только 35 % прибыли, остальную они обязаны направлять на социальные задачи», – отметила Н.Зверева.

Председатель Правительства обратился к присутствовавшим и поблагодарил социальных предпринимателей за социально значимую и важную для людей работу и за то,  что они уже сегодня решают социальные проблемы страны.

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»:

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.

За шесть лет работы поддержан 91 проект в сфере социального предпринимательства на общую сумму 189,4 млн рублей из 38 регионов. Кроме финансирования в виде беспроцентных целевых займов, Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.www.nb-fund.ru

С 2008 г. Фонд «Наше будущее» проводит конкурс проектов в сфере социального предпринимательства. В 2011 г. конкурс приобрел статус Всероссийского и стал проходить в принципиально новом он-лайн формате.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 25
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+