Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Директор ФСКН против тестирования учащихся на наркотики




Директор ФСКН против тестирования учащихся на наркотики


Выступая с докладом в Российском университете имени Г. В. Плеханова, посвященным теме борьбы с наркотиками в России и в мире, директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что является противником закона о тестировании учащихся на наркотики. По его мнению, на профилактические медосмотры такого рода будут затрачены значительные средства из бюджета, которые было бы разумнее направить на создание и развитие реабилитационных центров для наркозависимых. «В Москве для этого выделены 600 млн рублей, тогда как ряд центров по реабилитации действуют в городе и Московской области без поддержки государства. В обществе создается представление, что тестирование - панацея от наркомании, но это не так. Тестирование - это отвлечение внимание общества», – отметил Виктор Иванов.

Напомним, что недавно на тематическом «круглом столе» в Государственной Думе директор ФСКН Виктор Иванов уже делал подобные заявления, называя новый антинаркотический закон «колоссальной тратой бюджетных средств», «показухой» и «симуляцией реальной деятельности».

Новый закон раскритиковал также президент НП «Национальная ассоциация реабилитационных центров» Юрий Крупнов, который также был участником конференции в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова. По его словам, повальное тестирование учащихся - это «негодный, бессмысленный объект». Юрий Крупнов, как и директор ФСКН, считает, что прагматичное расходование бюджетных средств заключается в финансирование реабилитационных программ и центров. 

Заместитель министра внутренних дел Государства Израиль г-жа Фаина Киршенбаумсхожим образом прокомментировала российскую законодательную инициативу: «Я, как и наше управление, не верю в систему тестирования школьников. Бюджет, выделенный на это тестирование, можно было бы направить на реабилитацию наркозависимых. Именно в тех, кого нужно реабилитировать, заключается основная проблема», - считает г-жа Фаина Киршенбаум.

Для справки:РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Г.В. ПЛЕХАНОВА (РЭУ им. Г.В. Плеханова) ведет свою историю с 1907 г., когда был открыт Коммерческий институт, переименованный в 1919 г. в Институт народного хозяйства, преобразованный в 1991 г. в академию. В 2010 г. вузу присвоен статус университета. В составе РЭУ им. Г.В. Плеханова факультеты: менеджмента, инженерно-экономический, общеэкономический, финансовый, математической экономики и информатики, экономики торговли и товароведения, бизнеса, международных экономических отношений, маркетинга, права, сервиса, «Международная школа бизнеса», «Высшая школа гостинично-туристической и спортивной индустрии», «Плехановская школа бизнеса "Integral"», «Межотраслевой институт повышения квалификации»,  дистанционного обучения, а также научные школы и центры, аспирантура и докторантура.В 2012 г. решением Министерства образования и науки РФ к РЭУ им. Г.В. Плеханова были присоединены Российский государственный торгово-экономический университет и Саратовский государственный социально-экономический университет вместе со всеми филиалами.Таким образом, количество студентов присоединенных вузов и их филиалов достигло 90 тысяч человек, количество преподавателей – 10 тысяч человек.

Управление по работе с госорганами и связям с общественностью
Контакты:тел.:+7(499) 237-95-09; e-mail: pressreu@gmail.com




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 27
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+