Личный кабинет
Математическое образование.

Диалектическая логика, диалектика, теория познания






Ленин писал, что это синонимы. Какое же нужно было иметь масштабное мышление, чтобы увидеть то, что не поняли потомки. Потому я и говорю, что планета отупела. В этой тупости сначала виден "кровавый царь" и лишь после этого "великий гений"
Я читал Ленина "К вопросу о диалектике" так же, как смакуют хороший коньяк любители этого напитка: малюсенькими глоточками. Иначе нельзя: будет потерян аромат.
Потом точно также я читал книгу А. Бондарева и В. Жулая "От производства вещей к производству человека". Именно там написано о необходимости перехода к логической революции, к построению Большой Логики.
Увы, Э. Ильенков, как автор "Диалектической логики" не обладал должным мышлением, которое дает знание современной множественной математики. Поэтому он блуждал в философских потемках.
Но меня всегда поражала "мудрость" большевиков. Это же надо: 70 лет ведя за собой послушное стадо советских овец они вбивали в голову рабам и крепостным: вы строите социализм, вами руководят коммунисты и советская власть. Вбили настолько капитально, что весь мир и по сей день уверен, что в Российской империи строили социализм! А ведь сделано это было без методов НЛП (нейро-лингвистическое программирование). Такое можно было сотворить только с тупыми овцами, которые не способны мыслить и могут только постись под дудку пастуха. Вот почему так трудно мне было работать в советской школе, в которой я будил мысль и творчество. Государство стояло на страже и оберегало своих будущих рабов.
Как там у В. Высоцкого "Я из повиновения вышел. За флажки - жажда к жизни сильней".
Немногим удалось выбраться из-под катка, именуемогоматематическим образованием, который утюжит мозги. Но я думаю, что наши потомки вернутся к работам Макса, Энгельса и Ленина, поняв, что мы им врали об этих людях.
С уважением! Михаил Арест.


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+