Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал оборудование Центру лечебной педагогики в г.Нижний Новгород




Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал оборудование Центру лечебной педагогики в г.Нижний Новгород


Во вторник, 26 октября, в Нижнем Новгороде состоялась передача оборудования для Центра лечебной педагогики Нижегородской региональной общественной организации поддержки детей и молодежи "Верас". Оборудование для сенсорной комнаты на сумму 72 574 руб. было передано организации "Верас" представителем фонда ЮНИСЕФ Галиной Титовой в рамках совместного проекта Амвэй (Amway) и ЮНИСЕФ "Улыбка ребенка". Новое оборудование послужит ребятам, которые в силу тяжести своих ограничений не могут посещать детские сады и школы, но будут ежедневно приезжать на занятия в Центр лечебной педагогики и социальной адаптации, где для их обучения и творческой деятельности будут созданы специальные условия. Сухой бассейн, наполненный шариками, световые и звуковые установки помогут ребятам снять напряжение и отдохнуть после занятий.
"Проблема в том, - призналась представитель ЮНИСЕФ, - что даже специальные детские сады и школы в России пока не готовы принять детей с тяжелыми нарушениями в развитии. Время идет, и будущее этих детей очень неопределённо. Таким ребятам необходима специальная профессиональная подготовка, а многим из них - специальные условия занятости. "Верас" - одна из немногих общественных организаций в России, которые берутся за решение этих проблем".

Более подробную информацию о Центре лечебной педагогики и о том, как можно помочь ребятам с ограниченными возможностями реализовать свое право на образование, творческое развитие и доступную занятость, можно узнать в общественной организации "Верас" по тел. (831) 255 56 51, моб. 8 920 257 64 37, на сайте veras.nnov.ru, а также на сайте Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) www.unicef.ru.  

Абоненты НСС могут помочь в ремонте помещения Центра лечебной педагогики, отправив СМС стоимостью 20 руб. на короткий номер 4900 до 31 января 2011г. Также сделать пожертвование можно в ТЦ "Этажи", "Республика" и "Фантастика" с помощью ящиков для пожертвований c 13 ноября по 13 декабря 2010г.
От имени детей и их родителей сердечно благодарим Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), компании НСС, СПЛАТ-КОСМЕТИКА, Амвэй, "Столица Нижний", ЮК "Свобода" и всех неравнодушных людей, кто принял участие в судьбе ребят!
Совместный проект "Амвэй" и ЮНИСЕФ "Улыбка ребенка" стартовал в 2008 году. За период с июля 2008 по сентябрь 2010 г. было открыто 66 игровые и сенсорные комнаты и 7 спортивно - игровых площадок в 38 городах России. Проект был признан одним из лучших во Всероссийском конкурсе "Корпоративная благотворительность" в номинации "Лучший проект, способствующий развитию культуры благотворительности в обществе". Проект финансируется как за счет собственных средств компании (около одного млн. долларов США в течение трех лет), так и добровольных пожертвований, поступающих от сотрудников и Независимых Предпринимателей Амвэй.

***

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в 160 странах мира. В Российской Федерации ЮНИСЕФ работает с 1997 года по следующим направлениям: поддержка семьи как наиболее благоприятной среды для воспитания ребенка, содействие развитию молодежи и ее активному участию в общественной жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, содействие формированию инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет право на развитие и участие в процессе принятия решений, непосредственно влияющих на его жизнь. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса всех детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+