Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Детские очереди пересчитают «по осени»




Детские очереди пересчитают «по осени»


Принимаются и иные меры. Например, около месяца назад столичное правительство опубликовало проект постановления о создании корпоративных детских садов. «Предлагается открывать корпоративные детские сады на площадях, находящихся в собственности организаций или арендуемых у собственников. Финансирование основных расходов будет осуществляться за счет бюджета города Москвы. Корпоративный детский сад предполагает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 1,5 до семи лет», – говорится в постановлении.
Другое направление работы – развитие семейных учреждений. В Москве действует около 240 семейных детсадов, в которых воспитывается порядка 800 детей. Такие заведения решают еще и проблему трудоустройства. Обычно их воспитателями становятся многодетные матери, которые получают за свою работу зарплату.
Отдать детей можно и в частный детсад. «В составе нашей гимназии предусмотрен и детский садик, воспитанники которого не только развиваются, посещая танцы, музыкальные занятия, борьбу, спортивные занятия, лепку, конструирование, аппликацию, но и серьезно готовятся к школе. После окончания садика продолжается образование в частной школе, что обеспечивает преемственность образовательного процесса», – говорит Тамара Кошелева, директор частной гимназии «Доверие», расположенной в ЮЗАО г. Москвы.
Проблема «детских» очередей является настолько сложной, что чиновники готовы принимать радикальные меры. 16 августа этого года столичные власти выпустили распоряжение, в котором говорится о выселении из занимаемых зданий начальных школ, школ искусств, центров дополнительного образования и частных школ. Делается это для того, чтобы открыть на их месте детские садики.
Например, уже известно, что начальную школу № 1715, расположенную в районе Академический на Юго-Западе Москвы, преобразуют в детсад. Ее учеников переведут в другие школы округа. Будет закрыта и частная школа «Алеф», расположенная в Крылатском и занимающая прежде крыло здания детского сада.
Ситуацию усугубляет то, что многие родители уже успели заплатить за проведение ремонтов в школах, и теперь непонятно, что станет с их деньгами. «При устройстве ребенка в частную школу следует обращать внимание на то, находится ли здание в собственности или арендуется. Первый вариант, конечно, предпочтительнее», – считает Тамара Кошелева.
Следует признать, что «выселение» учебных заведений из занимаемых ими помещений проблему «очередей» не решает. Ведь когда дети подрастут, может получиться так, что сады будут иметься в нужном количестве, а вот школ уже не хватит.
Единственным эффективным способом сокращения «очередников» является строительство новых помещений и внедрение современных форм воспитания наподобие семейных садов.

Справка о гимназии «Доверие»:

Гимназия «Доверие» основана в 1997 году. В нее входят детский сад, начальная, средняя и старшая школа. Гимназия «Доверие» является одним из ведущих учреждений начального и среднего образования ЮЗАО г. Москвы.
Гимназию «Доверие» отличает современная инфраструктура (бассейн, спортзал, компьютерный класс, библиотека) и большой выбор дополнительных развивающих программ (танцы, изостудия, театр, большой теннис и др.).
Малая наполняемость классов (10-12 человек) гарантирует индивидуальный подход к ребенку с учетом его психофизических особенностей и дает глубокие знания по базовым предметам. Учащиеся гимназии «Доверие» имеют возможность изучать 3 иностранных языка, стажироваться в странах изучаемого языка, сдавать экзамены на международные сертификаты. Высокий уровень подготовки к ЕГЭ обеспечивает 100%-ное поступление выпускников в ведущие вузы Москвы, а также возможность продолжить обучение за рубежом.

Дополнительная информация:
Эвелина Андриянова, (495) 722-54-35, press@sch-doveriemsk.ru







    15.09.2010 | 15:46
    Михаил Курятин Пользователь

    Правильно, нужно хоть с опозданием ликвидировать недотёпство и головотяпство «инноваций». А в домашние садики нужно отправить тех, кто это придумал для лечения от инфантильности, желательно галоперидолом и аминазином. Ещё антисанитарию захотелось развести.


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
1
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+