Личный кабинет
Безопасность

Детская жестокость






В российских социальных сетях с начала текущей недели пользователи активно обсуждают видеоролик, в котором несколько школьниц избивают свою сверстницу. На видеозаписи, активно "ходящей" по соцсети "Вконтакте", видно, как две школьницы избивают девушку, еще одна снимает происходящее на мобильный телефон, а другая стоит в стороне и наблюдает за происходящим. Действие происходит среди капитальных гаражей. Девушку бьют головой о кирпичную стену, удары наносят по лицу и всему телу. Одна из школьниц орудует кулаками все две с лишним минуты съемки, в это время "оператор" пытается остановить подругу комментариями, призывая не проявлять особой жестокости. Тем не менее, потом она же бьет девушку головой об колено, а когда та падает, ботинком по лицу.

В связи с распространением ролика полиция Приморского края обратились в краевой Роскомнадзор с предложением принять меры, чтобы видео, демонстрирующее жестокость детей, был удален из Всемирной паутины.

Предложение поддержал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Видеоролик с избиением девочки должен быть удален из общего доступа. Это - не развлечение, а преступление. Ролик - доказательство в уголовном деле", - написал омбудсмен во вторник в своем "Твиттере". Ранее так же, в микроблоге детский правозащитник высказался за возбуждение уголовного дела. "Все виновницы, невзирая на возраст, должны быть строго наказаны вплоть до уголовной ответственности. Необходимо возбудить уголовное дело", - писал Астахов в "Твиттере". Никаких вербальных заявлений от уполномоченного по правам детей при президенте РФ не поступало.

Тем временем, школьницы, избившие девушку, удалили свои аккаунты из социальной сети; на странице пострадавшей блогеры выражают свое сочувствие. личности участниц драки уже установлены – по данным полицейских, ими оказались 16-летние ученицы одной из элитных школ Владивостока. Сотрудники спецотдела городской полиции продолжают выяснять причины и мотивы поступка девочек, к расследованию инцидента подключены оперативные сотрудники и штатные психологи.

В прокуратуре Приморья в связи с этим заявили, что по результатам доследственной проверки девочки могут быть изолированы. "В случае, если в ходе этой проверки установят, что подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, прокуратура примет меры по направлению материалов в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения вопроса о применении к несовершеннолетним мер воспитательного воздействия или ходатайства перед судом о их помещении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры во вторник.

В ходе надзорных мероприятий также будет дана оценка "полноте и эффективности принятых органами системы профилактики, полиции, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав мер по профилактике правонарушений среди подростков, принимавших участие в избиении школьницы", добавили в Генпрокуратуре.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=276755


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 37
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+