Личный кабинет
Всё с нуля

Дети так видят




Пока мы занимаемся своими взрослыми делами, они смотрят, слушают, думают и формируют свое мировоззрение.



Ходили на мои занятия по журналистике в основном пятиклашки, теорией я их не сильно грузила, но про разные жанры, особенности и характеристики этих жанров рассказывала. Как правило, делала презентацию с основными тезисами и на занятии каждый тезис иллюстрировала примером, который на ходу сочиняла.

Однажды говорили о разнице между заметкой и репортажем. И я предложила им маленький текст заметки превратить в репортаж. Каюсь, сюжет для заметки придумала неудачный, но так уж склалось. Но меня потряс один из вариантов репортажа, который придумала 10-ти летняя девочка на занятии.

Итак, моя заметка: "10 ноября вечером на углу Большой Дмитровки и Камергерского переулка замминистра тяжелой промышленности N. пожертвовал неизвестной нищенке 100 000 рублей".

А теперь репортаж ученицы, сочиненный за несколько минут: "10 ноября многие жители и гости нашего города были потрясены некрасивой сценой. Немолодой мужчина, как впоследствии выяснилось, - занимающий пост замминистра тяжелой промышленности, абсолютно пьяным вывалился из ресторана и с криком: "Официант! Водки - на все!" швырнул бумажник в руки стоящей неподалеку нищенке. По словам изумленной нищенки в бумажнике было 100 000 рублей. Вот так пагубные привычки сильных мира сего могут сделать счастливыми даже самых сирых и убогих."




    avatar 24.11.2016 | 13:39
    Любовь Кузнецова Пользователь

    Не совсем сегодняшний пример, но в тему. Тоже пятый класс. Урок экономики, тема "Бюджет семьи". Вопрос к классу: что делать семье, если расходы в ее бюджете превышают доходы? Ответ с места, влет, на полном серьезе: красть!


     

Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+