Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Дети нуждаются в наставнике




В Москве прошел межрегиональный образовательный интенсив по вопросу развития системы наставничества.



В рамках первого дня встречи руководитель ресурсного центра наставничества «Ментори» Евгений Русинов провел презентацию платформенных решений для развития и использования системы наставничества как инструмент воспитания подростков. По его словам, цель мероприятия – «…передача методики, накопленного опыта и технологических решений, для эффективного использования и запуска программ наставничества в регионах. Мы хотим поделиться с Вами накопленным опытом, чтобы вы смогли выстраивать свой региональный план развития наставничества».

Мероприятие собрало более 70 представителей межрегиональных и региональных центров, сетевых НКО и профессиональных ассоциаций из 19 регионов России: Московской, Архангельской, Ивановской, Владимирской, Оренбургской, Саратовской, Калужской, Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Челябинской, Рязанской, Кировской, Мурманской, Иркутской, Тюменской областей, города Сочи, Республики Марий Эл, Хабаровского края.

Гости поделились своими запросами и ожиданиями от представленной программы. «Дети нуждаются в наставнике. Выйдя во взрослую жизнь, ребенок должен чувствовать себя комфортно и уверенно. Наставник может помочь ребенку сформироваться как гармоничная и развитая личность» – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Центра развития ребёнка «Шанс» Елена Чистоусова.

Вице-президент «Рыбаков фонда» Алена Светушкова рассказала о приоритетах развития некоммерческого сектора, о необходимости влияния на каждого человека в отдельности, для достижения благополучия и экономического роста страны в целом. «Мы убеждены, что кооперация выгоднее чем конкуренция. Мы считаем, что очень важно соблюдать партнерство с государство, бизнесом и некоммерческим сектором. Кроме того, большинство из нас имеет опыт в бизнес компаниях, и мы на практике показываем как можно совмещать бизнес инструменты с некоммерческой деятельностью. Мы предлагаем расширить горизонты планирования, объединиться и совместно строить образ будущего» –  комментирует Алена.

В рамках проводимой программы наставничества уже разработано методическое пособие, путеводители для кураторов и наставников и система обучающих тренингов. 79 специалистов из 44 организаций прошли обучение на куратора. Запущено два пилотных региона: в Московской области и городе Архангельске. В постоянном режиме работает по программе наставничества муниципальное учреждение центр развития ребенка «Шанс». В мае текущего года будет запущена IT-платформа, которая будет оптимизировать процесс привлечения наставников, формирования тандемов, мониторинга и оценки эффективности наставничества.

Главный итог интенсива – каждая региональная команда сформировала свой чёткий пошаговый план запуска или развития программы наставничества.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+