Личный кабинет
Всё с нуля

Дети хотят бегать, взрослые не хотят травм




Однажды в гимназию пришла мамочка нашего ученика с пеной у рта отстаивать право своего 13-ти летнего отпрыска бегать на переменах. Его с утра трижды ловил дежурный учитель, когда он несся по коридору на всех парах. На третий раз дежурный учитель отвел бегуна к его классной руководительнице, и та отчитала дитятко. А оное дитятко позвонило маме и пожаловалось.



Вот мама и прибежала бороться за права и свободы сына.

Я присутствовала при части разговора директора с этой мамой. Директор была спокойна и убедительна, на мой взгляд. Но маму убедить не удалось. Она ушла с непоколебимой уверенностью в том, что ребенку, который вынужден отсиживать 45 минут урока, жизненно необходимо на перемене активно подвигаться.

И с ней трудно в этом спорить. Но она никогда не работала в школе и не видела, как дети получают сотрясения мозга от того, что кто-то в кого-то "вбежал", не успев затормозить. И не видела, как ломается нога ребенка, когда он бежал по коридору с развязанными шнурками на ботинках. И еще не видела, как хватает ртом воздух учительница, в солнечное сплетение которой головой затормозил ее ученик.

Я дежурила на первом этаже два дня в неделю. И все это видела. У нас стандартное школьное здание. У нас не очень широкие коридоры. И у нас 400 детей, каждый из которых - нормальный живой ребенок, который любит бегать, прыгать и играть в слона. И всегда на 400 детей у нас есть минимум один ребенок с чем-то загипсованным. Нет, не все травмы родом из школы. Но и в школе травмы бывают. Детей жалко. Любой перелом в детстве аукается проблемами во взрослом возрасте.

Но как это все объяснить маме, которая переживает за своего ребенка, пригвожденного к парте на 6 часов в день?

Эх, было бы у нас здание побольше, можно было бы столы теннисные, тренажеры в холлах поставить. Но у нас такого здания нет. И не будет. Поэтому да, на каждой перемене дежурные учителя стоят в коридорах и останавливают бегунов.




Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+